IP地址可以随便修改吗?

百度网友2b62908

手机ip地址可以修改。

一般手机连接wifi后都是使用DHCP自动获取ip,这个IP地址是动态分配的,如果获取不了或者想固定ip方便管理,就可以修改手机IP地址,以iphone系统为例(其他系统大同小异)。

1、首先在桌面打开设置找到wifi设置栏目。

2、连接好wifi后点击一下信号格后面的叹号,如图。

3、看到正常手机使用都是DHCP自动获取的ip,那么这里点击右边的静止。

4、最后面的静止里面的ip栏,就可以自己填写了,如图。

5、根据自己路由的需要填写自己需要的IP地址,如图,最后确定即可。

皮谨菅雨
可以,把第一行最后一个数字改成2-254之间的数字一般就OK了,如果你路由没高IP地址段的话。。如果设置了那么你改到地址段内就可以了。。内网的IP地址一般都是192.168.1.2-254。。或者192.168.0.2-254你改改看。。只要确定二个不一样就可以了,比方说你一个是192.168.1。2,另个192.168.1。3,如果你的是192.168.0。2另个19.168.0。3。。这样。。
公西秀云招己
右键网上邻居,属性——点本地连接的属性,有个INTERNET
协议,选择它后点属性,在那里就可以修改本地IP了
修改完点下
下面的子网掩码,电脑会自动生成
设置完确定就可以了
冒亦巧表皓
看是什么情况了
私网的ip可以随便改但很可能冲突,冲突就不能用了
如果是公网ip也能改但冲突了也不能用了,只好换另一个了
iloveyjie
如果是局域网,在没有重复一下的情况下是可以修改的。当然数字权限于在0-255之间.而且你还要知道IP地址分为四段。这四段所采用的数字排法是有所不同的。建议你可以看看相关书籍。我以前教IP知识的时候。用了一周的时间才讲完。当然。也只是最基本的