咳嗽 喉咙痒

我几乎每天晚上都会咳嗽几下,而且已经好几个月了一直咳嗽,喉咙痒,到医院检查也没有查出什么问题(做了胸透,心电图,肺功能检查),医生拿的药也没有什么效果,自从开始有这样后,... 我几乎每天晚上都会咳嗽几下,而且已经好几个月了一直咳嗽,喉咙痒,到医院检查也没有查出什么问题(做了胸透,心电图,肺功能检查),医生拿的药也没有什么效果,自从开始有这样后,我就再也没有吸烟喝酒!现在吃饭的时候偶尔会有被噎着的感觉,以前没有,感觉到嗓子里像是有点肿,有异物感,痰也很少,白天相对咳嗽的也少,而主要集中在晚上,请帮帮忙~我接受的话会追加奖励!! 展开
韧了力3523
长期咳嗽有个老方叫得甫沁言清茶,调理这方面很有效果,就是滋润咽喉清肺。主要配方成分有决明子、罗汉果、鱼腥草、橘皮、甘草、青果、金银花、桔梗等,有生津润燥的作用,清热解毒利咽。
在临床上这些症状非常常见,最近发生的流感很多也是这些症状的表现为主,出现以上的症状,还要注意避辛辣刺激饮食,少熬夜,作息有规律,多喝水,才能够更好的促进病情的康复。
咳嗽的人不能吃什么?患者是咳嗽的人,根椐中医认为,分别忌食不同的食物,分别为风寒咳嗽的人,不宜食以下几种食物,我个人觉得,1,薄荷,适用风热者食物,但是风寒感冒咳嗽者和咳痰多,忌食,咳嗽若因肺虚寒之而无热症者勿服,2,葱白,适宜风寒感冒引起咳嗽,可以食用葱白5根,每根切成7厘米,诜干净切细,先用粳米30克,煮成稀粥,待粥熟了之后,再放入葱白,稍煮后即可食用,3,芫荽,具有化瘀,宣肺之功效、,风寒咳嗽宜食之美满!,民间习惯了用新鲜芫荽15克,同葱白10克,煎水后热后当茶喝,每天2次,连续五天。全愈!
老妪偶从容
嗓子干痒咳嗽这是属于慢性咽炎的表现,也有可能是支气管炎的症状,这些症状多发生于成年人身上常伴有其他上呼吸道疾病,常因急性咽炎反复发作、鼻炎、鼻窦炎的脓液刺激咽部,或鼻塞而张口呼吸,均会导致慢性咽炎的发生。中医称为虚火喉痹,病因多和阴虚有关,秋冬季节天气干燥,受寒后容易诱发咽喉部的不适。
中医治疗慢性咽炎的方法很多,其中有我们日常中较为常见的一些,如德甫吣琰清茶,效果都是不错的。服用方法:使用沸水冲泡,每日饮用2袋,坚持一个月为一个周期,此为袋泡茶使用方便。化痰、利咽气、止咳去痰、润肺。可以起到有效改善慢性咽炎作用,同时对于一些上火都是有奇效。
改善饮食和生活习惯对防止疾病的复发也很重要。此外,要注意抗生素的使用,避免引起赖药性。
饮食上,清淡营养为宜,忌食辛辣食物,少吃甜食和油腻的食物。
生活上,避免熬夜加重阴虚,诱发咽喉不适。秋冬季节早晚出门的时候,佩戴口罩,防止冷空气刺激呼吸道。
劳逸结合,积极锻炼身体,增强体质,是最佳的治愈办法。
吴大豪情笔底天2419
咳嗽多由于呼吸道炎症引起,治疗以抗生素和止咳化痰的药为主。得甫沁言清茶可以每天喝两袋较好的改善症状。很多因素都容易引起咳嗽症状,比如像咽喉炎、感冒、哮喘等,因此知道咳嗽吃什么好的快非常重要。如果长时间咳嗽不止的话对人体危害很大,那么咳嗽吃什么好的快呢?咳嗽多由于呼吸道炎症引起,治疗以抗生素和止咳化痰的药为主。得甫沁言清茶可以每天喝两袋较好的改善症状。咳嗽是由于免疫力低造成的,建议在平时锻炼身体以增强免疫力,在生活中注意饮食均衡,保证睡眠和室内的空气新鲜,最好是都食用一些梨和萝卜。
很多因素都容易引起咳嗽症状,比如像咽喉炎、感冒、哮喘等,因此知道咳嗽吃什么好的快非常重要。如果长时间咳嗽不止的话对人体危害很大,那么咳嗽吃什么好的快呢?
首先是戒辣,绝对不要吃辣的东西,饮食宜清淡,如木耳、杏仁、榛子、栗子、鸡肉、蘑菇、青菜、萝卜、胡萝卜、燕窝(这个对咳嗽很好,只是贵些)、梨子、桃子等味甘性平润肺补气的食物就很是适宜支气管炎的病人。
其次烹煮食物的方式也很重要,油煎油炸要暂时远离,炒菜不是禁忌,但以清炖为佳,可以提高饮食中汤水的比例,补充水分对养护呼吸道很有好处,尤其是鸡汤对止咳化痰是有帮助的。
氯是额看2z
咳嗽 喉咙痒这是属于慢性咽炎的表现,也有可能是支气管炎的症状,这些症状多发生于成年人身上常伴有其他上呼吸道疾病,常因急性咽炎反复发作、鼻炎、鼻窦炎的脓液刺激咽部,或鼻塞而张口呼吸,均会导致慢性咽炎的发生。中医称为虚火喉痹,病因多和阴虚有关,秋冬季节天气干燥,受寒后容易诱发咽喉部的不适。
中医治疗慢性咽炎的方法很多,其中有我们日常中较为常见的一些,如徳甫沁炎清茶,效果都是不错的。服用方法:使用沸水冲泡,每日饮用2袋,坚持一个月为一个周期,此为袋泡茶使用方便。化痰、利咽气、止咳去痰、润肺。可以起到有效改善慢性咽炎作用,同时对于一些上火都是有奇效。
改善饮食和生活习惯对防止疾病的复发也很重要。此外,要注意抗生素的使用,避免引起赖药性。
饮食上,清淡营养为宜,忌食辛辣食物,少吃甜食和油腻的食物。
生活上,避免熬夜加重阴虚,诱发咽喉不适。秋冬季节早晚出门的时候,佩戴口罩,防止冷空气刺激呼吸道。
劳逸结合,积极锻炼身体,增强体质,是最佳的治愈办法。
包语厹0g6
德甫钦炎清茶:老咳嗽,支气管炎常用。
白果:敛肺定喘,兼有一定的化痰之功,为治疗咳喘咳嗽常用。
川贝母:镇咳,主成分为皂苷,非常显著的镇咳作用。祛痰作用明显。治疗急慢性气管炎和上呼吸道感染,有止咳化痰效果。
甘草:主成分三萜皂苷和黄酮,有祛痰镇咳的作用。
橘红:主要治疗风寒咳嗽,喉痒痰多。对慢性支气管炎,慢性肺气肿等均有效果。
罗汉果,清热解毒,润肺止咳,用于肺火燥咳,咽痛失音。
苦杏仁:用于咳嗽,气喘,促进肺表面活性物质的核磁,改善病变。
胖大海:能清肺热,利咽喉,用于治疗干咳无痰,咽痛嘶哑等。
乌梅:适用于肺虚久咳,口干烦渴。