家常荤菜有些啥

牛一种态度

小炒牛肉,准备淀粉,料酒,老抽,蚝油,白糖,味精,盐,青蒜,生姜,葱,鸡蛋清,小米椒,香菜根,牛里脊,先把香菜的叶子去除切成段状,牛里脊切开,然后再切成薄片,蒜生姜葱切片,小米椒切丁,把牛里脊的血水清洗干净,放进碗里面,加入料酒,盐,老抽搅拌均匀,再把淀粉鸡蛋清放进去反复搅拌好,再加一些淀粉以及鸡蛋清,反复搅拌均匀,腌制10分钟左右就可以了,锅里面加入适量的油,用大火烧热,把牛里脊片放进去,然后再倒进漏勺里面留用,锅烧热加油,青蒜生姜葱放进去爆香,再加白糖,蚝油,小米椒,中火翻炒牛里脊片放进去翻炒均匀,最后再加料酒,香菜根,大火翻炒几下就可以出锅吃了。

红烧肉,准备老抽,红曲米,味精,生抽,鸡粉,料酒,香叶,八角,冰糖,盐,葱,大蒜,生姜,油菜,五花肉,葱姜蒜全部切成片状,油菜清洗干净以后把叶子修整一下,修完以后煮出来,把油菜切一下,锅里面加入适量的水,色拉油放进去,然后再添加一些盐,油菜焯烫以后放进盘子周围,五花肉的皮烧一下,烧到金黄,用钢丝球擦干净,再放进加了水的锅中煮10分钟,筷子能够轻松插透证明就好了,然后再把水分控干,五花肉冷却以后切成小块状,锅中加一些色拉油,大火把油烧到7成热,五花肉片放进去,大火翻炒香味,把油煸炒出来以后倒出油,有一些底油继续加热到很热,葱姜蒜放进去翻炒,八角放进去,再添加一些红曲米及料酒翻炒,小火慢慢的翻炒到糖变成枣红色,再改成大火,五花肉放进去翻炒,加入适量清水,需要没过五花肉,然后再加入适量的老抽,生抽,鸡粉,盐,味精,冰糖,小火煮45分钟左右大火收汁,五花肉盛出来,油菜围边,这样既好看味道又好吃。
情感咨询槐树老师

(一)宫保鸡丁

1.食材:鸡胸肉、花生仁、大葱、蒜茸、干辣椒、白糖、酱油、盐、水淀粉、料酒、姜沫;

2.先将鸡胸肉洗干净切成丁,再加入水淀粉、酱油使其混合均匀,腌制20分钟左右;

3.将大葱洗干净切成段,干辣椒去除其中的辣椒籽;

4.再将水淀粉、酱油、白糖、盐和料酒调好备用;

5.起锅烧油放入花生仁,炸出颜色后,捞出沥干;

6.起锅烧油,放入干辣椒和花椒,,再依次放入大葱、姜沫、鸡丁和蒜茸翻炒;

7.最后倒入调好的汁和花生仁,再翻炒一会儿就可以了。

(二)青椒肉丝

1.所需要的食材:青椒、瘦肉、油、酱油、盐、味精、胡椒粉;

2.将青椒洗干净切成细丝,再将瘦肉清洗干净,沥干切丝;

3.起锅烧油,先倒入青椒翻炒一会儿;

4.再倒入切好的肉丝,再次翻炒;

5.依次倒入盐、酱油、盐、味精和胡椒粉,继续翻炒就可以出锅了。

(三)可乐鸡翅

1.食材:鸡翅、可乐、大葱、油、生姜、盐;

2.先将鸡翅处理干净,去除血水;

3.起锅烧油,放入大葱和生姜,炒出香味;

4.倒入鸡翅翻炒一会儿,再倒入可乐,可乐超过鸡翅最好;

5.先用大火煮熟,再用小火慢炖,再放入适量的盐,即可。

(四)泡椒凤爪

1.注意:泡椒凤爪需要提前去做,泡的时间越久越好吃

2.食材:鸡脚、泡好的小米椒、大蒜、花椒、姜、胡椒粉、料酒、泡椒水、开水;

3.先将鸡脚洗净,切好,再将姜切好;

4.将鸡脚放入热水中煮好,再捞出沥干;

5.在烧一壶开水,放在一旁备用,当开水冷却后放入大蒜、泡好的小米椒、姜、花椒;

6.取一些泡菜水倒入水中,再加入料酒、胡椒粉、然后混合均匀;

7.将鸡脚倒入混合好的泡菜水里,还可以放入你喜欢的蔬菜,泡几天就可以吃了。
q喜气洋洋p

蜜汁鸡翅。
平常做吃鸡翅,我不会选择用可乐炖,不谈它的口味,只说糖分,我就受不了了!给孩子做好吃的鸡翅,还是要选择健康的方式,那这样做!

做法:

第一步:鸡翅划上花刀备用,不需要腌制。大蒜半头切碎备用。

第二步:调制料汁:1勺番茄酱+2勺醋+一勺蜂蜜+半碗清水调开。

第三步:平底锅烧干,不用放油,小火煎鸡翅,把本身的油脂逼出来。

第四步:倒入料汁进去,中火炖一会,特别好吃,不需要放盐、本身番茄酱就很咸了。