在大城市工作生活迷茫,该不该选择回到老家?

访烟Yt

有些人毕业之后工作了几年,在大城市里感觉生活特别迷茫,不知道自己的出路在哪里,可能城市的房价也比较高,即便自己的工资不是最低的一档,但是除了生活费,想在城市里面攒钱买房,好像也比较遥远,这个时候有人可能就会反思自己该不该选择回到老家呢?

当我们工作生活迷茫的时候,并不是因为在城市或者是在老家,而是因为我们没有一个明确的目标。

一个人的生活和工作状态产生了迷茫,和他身处于城市当中,或者在农村乡镇,这些场地都没有关系,而是因为生活没有一个明确的目标,不知道自己努力的方向在哪里,才会产生这种迷茫的心情。

如果自己仅仅是因为在城市里觉得暂时没有安身之处而想选择回到老家,那么不要轻易的做出选择,一定要考虑清楚。

毕竟在城市的情绪低迷,只是一定的阶段才会产生这样的心情,可能等过一段时间,心情调整好了,就会有新的冲劲和干劲,这个时候如果回到了老家,再重新回城市,中间的各种时间成本会非常的大,一定要考虑清楚自己想要的是什么再做出决定。

并不代表说回老家就没有出路,而是要自己想清楚自己喜欢做什么和擅长做什么。

现在的农村和乡镇也有很多的年轻人,在创业并不代表像原先的农村,回到了家里,只能面朝黄土背朝天,可以利用自己学到的知识和各种的思路,在农村乡镇开拓新的天地,自己要做好规划和设想,也可以选择回到老家,这样技能距离家比较近,还可以做自己喜欢做的事情,也是一举两得。所以回老家是自己职业的选择,而不是自己在城市混不下去的退路,这两者一定要分清楚之后再做出决定。

数码技术小辉

应该。因为在大城市工作压力非常大,而回到老家会轻松很多,而且老家还有亲朋好友,所以我觉得应该选择回到老家。
职场小璇姐姐

如果在大城市工作,一直都没有找到定位,并且发展也不是很好,还不如回老家发展,起码回老家生活压力小,而且熟人比较多,会很好发展。
对生活微笑解疑答惑
该,你可以回到老家沉淀一下自己的心态,看看老家的人生百态,和你所在的城市对比一下,从而明确自己的目标,确定自己想要的是什么,积极去实现梦想。
狼道刀2
如果在大城市生活没有目标,是可以考虑回老家发展的,因为大城市竞争太激烈,消费压力也大,没有目标就没必要在这里熬下去。