如何尾注标记添加上方括号? 100

在word用替换的方式,查找内容:^e;替换内容:[^&]结果只有文末的尾注标记添加上了这个“[]”方括号,但是文章中的尾注标记却没有发生改变,请问应该怎么办?... 在word用替换的方式,查找内容:^e ; 替换内容:[^&]
结果只有文末的尾注标记添加上了这个“[]”方括号,但是文章中的尾注标记却没有发生改变,请问应该怎么办?
折柳成萌

  • 启动word文档,在文档中输入一篇段落文字,然后点击【引用】-【脚注】。

    请点击输入图片描述

  • 2

    在【脚注和属】性窗口中把位置设置为【尾注】,格式设置为【1,2.3】格式的拉阿伯数字。点击【应用】。

    请点击输入图片描述

  • 鼠标点击文章中想标注的地方,点击【引用】-【插入尾注】,就可以成功添加一个尾注。

    请点击输入图片描述

  • 把想插入尾注的地方都点击插入一下,就可以看到尾注都添加好了,但是数字还要加一个括号的哦。

    选中添加好的尾注,点击【开始】—【替换】。

    请点击输入图片描述

  • 在替换窗口中的【查找内容】里输入【^e】,然后点击【更多】。

    请点击输入图片描述

  • 在更多中选择【替换】里的【格式】—【字体】。

    请点击输入图片描述

  • 然后再新打开的窗口中勾选【上标】,再点击【确定】。

    请点击输入图片描述

  • 然后点击下【替换为】后,重新点击【格式】—【字体】。

    请点击输入图片描述

  • 同样勾选【上标】,点击【确定】。

    请点击输入图片描述

  • 回到刚才的窗口中在【替换为】中输入【[^&]】,点击全部替换。

    请点击输入图片描述

  • 这时会出现一个提示框,点击【是】就可以了。

    请点击输入图片描述

  • 最后看下添加好完整带括号的尾注的效果,是不是看起来很专业呢?

    请点击输入图片描述