交通运输专业毕业后干什么?

地平线之说

交通运输毕业生可到各级交通运输行政管理单位、交通规划与设计部门公安交通管理部门城市公交公司、工商企业物流管理部门,城市规划与建设部门、科研院所、大专院校工作、交通厅、交通局、工程局、路桥公司、公路局、交通勘测设计院、交通规划单位等部门工作。

中国的社会经济飞速发展,随之交通运输行业也得到了空前的发展。但是中国交通运输专业型人才远远不能使当代交通运输业高速发展的需求得到满足,交通运输行业在2003-2010年间,从业人员约1500万人。

专业属性

建立交通工程专业的目的在于探讨如何使交通运输更加安全、迅速、舒适、经济;研究对象是驾驶员、行人、车辆、道路和交通环境。

本专业学生主要学习系统工程学、交通工程学方面的基本理论和基本知识,内容涉及从道路交通的产生到形成,从道路设施的设计到科学系统地管理与控制,以及交通事故的防治与处理等道路交通的各个方面,还要受到识图制图、上机操作、工程测量、工程概预算的基本训练;

掌握进行交通基础设施规划、设计与工程项目评价方面的基本能力,能够利用计算机技术,进行模拟、试用以及应用。