台式电脑插音响没声音怎么办?

青岛小鱼聊创业

台式电脑插音箱或耳机没声音,可能是:

1、台式机有前置插孔和后置插孔,看看是不是用的前置插孔,没有连线所以没声音。连线一般在主板上。如果前置插孔是连线的,打开音频管理器,把里面的禁用前面板插孔打上X。

2、如果是插到后置插孔的话,要正确插入插孔,耳机主线一般插在三个声音插孔的中间那个,一般旁边都有标注的。如果有颜色的插头,就是把相对的颜色插入就行了。

按箱体结构来分:

可分为密封式音箱、倒相式音箱、迷宫式音箱、声波管式音箱和多腔谐振式音箱等。 其中在专业音箱中用得最多的是倒相式音箱,其特点是频响宽、效率高、声压大,符合专业音响系统音箱型式,但因其效率较低,故在专业音箱中较少应用,主要用于家用音箱,只有少数的监听音箱采用封闭箱结构。

以上内容参考:百度百科-电脑音响

啄木鸟家庭维修
专注维修28年,提供家电维修、清洗、安装;水电维修、安装;数码产品维修;墙面刷新;防水补漏,管道维修、疏通;家具门窗维保等服务。服务网点遍布全国,就近安排工程师到家检修。
检查音响硬件和连接线

首先,检查音响本身是否有问题,可以尝试将音响连接到其他设备上测试。同时,确认音箱的音量开关是否打开,电源是否接通。
检查电脑设置
检查电脑桌面右下角的任务栏中的小喇叭图标,看是否被静音或者音量是否被调到了最小。此外,也可以尝试打开电脑的设置界面,点击声音,然后管理声音设备,查看输出设备是否被禁用。
更新或重新安装声卡驱动程序
如果上述方法无效,可能是声卡驱动程序出现问题。可以通过设备管理器检查声卡驱动程序是否正常,如果有黄色叹号,表示驱动程序存在问题,需要重新安装或更新。可以使用360驱动大师等工具尝试重新安装声卡驱动。
检查其他声音设置
在控制面板中找到声音和视频设备,检查是否选择了正确的发音设备。另外,也可以尝试打开Windows自带的播放软件RealPlayer和Windows media Player检查音量设置。
检查BIOS声音设置
如果以上方法仍然无法解决问题,可以尝试进入BIOS设置检查声音设置选项。
重启电脑
有时候,简单地重启电脑也可以解决声音问题。
专业维修
如果以上方法都无法解决问题,可能需要让专业人员检查电脑内部硬件是否损坏。
    • 官方小程序
    • 快速预约