《青春有你3》取消决赛是真的吗?

热点探索家小酒

是真的。

2021年5月9日14点53分,@爱奇艺青春有你官方微博发文称,节目组决定终止节目录制,取消决赛。文中写道,“到此节目组没有公布任何消息,一些网络上的组团消息和所谓‘官方微博’均为不实信息。”

而在该条微博发出前,在5月8日晚,网络中曾流传出《青春有你3》已经组团成功的消息,同时在流出的消息中,新男团的团名为“NINEVER”,该团名一度冲上热搜榜的前10,引起无数的粉丝讨论。而在官方微博做出澄清后,“还成不成团”的疑惑霸屏了评论区。

选秀节目不能沦为资本“狂欢”的工具

近日,一段为偶像投票而将牛奶倒入沟渠的视频在网上热传,受到广泛批评。对此,爱奇艺和蒙牛真果粒已向社会道歉,相关节目已被叫停。

不过,此事所折射的选秀节目某些问题值得注意。近年来,在资本的推动和裹挟之下,部分选秀节目被异化。有关方面应加强对选秀节目的全链条管理,使选秀节目回归正途,而不能沦为资本“狂欢”的工具。