要怎么吃好吃

帐号已注销

猪腰子吃之前一定要浸泡一段时间去腥味,这样这两个做出来的味道更佳。那猪腰子怎么做好吃?一起来学习吧。

猪腰子怎么做好吃

麻雀腰花

主料:麻雀500克

辅料:枸杞子30克,猪腰子300克

调料:料酒15克,大葱15克,醋20克,盐8克,味精2克,花椒粉2克

1. 将麻雀去毛及内脏,洗净切丝;

2. 猪腰刮开去筋膜,洗净,切成腰花;

3. 枸杞子捣细;

4. 将炒锅放入火上烧热,倒入植物油,加入椒末、葱花煸香;

5. 随即放入腰花、雀肉不断翻动几下;

6. 再加入枸杞子细末、料酒、醋、食盐、味精拌匀炒至熟即成。

刀豆炒腰片

主料:猪腰子180克,刀豆250克

调料:黄酒10克,盐2克,淀粉(豌豆)10克,姜3克

1.将猪腰撕去衣膜,居中对剖,去臊腺,用沸水冲淋后切成薄片,加适量酒、盐腌15分钟,拌湿淀粉。

2.在温油中爆香姜片,入腰片滑熟盛起。

3.刀豆切片,放温油中煸炒透后加少量煮沸,调味,焖煮3分钟。下腰片炒匀,勾芡食用。