你见过最抠门的人是什么样的?可以举例子吗?

小田淘车

抠门的人很常见,当我们与这样的人在一起时,显然我们在经济上会受到损失,其次是心理上受到伤害。此后,从心里对此人会存有坏的映象,这是很正常的事情。

不过,我们毕竟每天都会遇到这样的人,我们难道一见到他们就生气吗?显然是没有必要的,在我们清楚他们的性格后,完全可以做到有所戒备,有所合理的避让。毕竟谁都有缺点,我们与人相处还是应该学会求同存异,只有这样才能过得很好。

其实有不少男生抠门是有原因的,多数是来源于从小接受的家庭教育。一种教育是做什么都要艰苦朴素一些,所谓的过日子,还有一种教育,就是不舍得给任何人东西,但对自己都很大方。还有一种抠门就是他天生的性格,家里人可能很大方,偏偏就他自己那样。

还有一类就是他在曾经受过什么打击,或者说是遭遇,让他变得抠门得厉害甚至于心灵有些扭曲了。还有一点就是他经济的问题,一般来说,没有几个男友会莫名其妙的抠门。这一些你都要好好观察,毕竟他可能是与你相伴一生的男人。

我们不得不承认,不少看似抠门的男友只不过是在针对自己的爸妈以及兄弟姐妹们时才那样,或者只是针对于自己才抠门,而对着自己的父母,自己的兄弟姐妹,或者是自己的朋友,都特别的大方懂礼仪。

很多时候我们觉得男友抠门一点,那是会过日子的象征,不乱花钱多好啊,过日子嘛,就是要找不乱花钱的男人。可如果他对自己的任何一人都大方,仅仅只是对你以及你的亲人朋友抠门的话,那么我劝你你该换个角度看待他了。

我们每个人之间的人际互动都是在相互付出与收获的,打个比方说,今天你朋友失恋了,他想喝酒,把你叫出去,让你陪他一起喝酒,在这个过程中呢,你朋友付出的是金钱和信赖,而你付出的是时间和爱,这就构成了维持你们友谊的条件。

那么,现在你可以想一想你的朋友是否为你付出了金钱物质以外的东西呢?比如,你喝醉了送你回家,这就是对你付出关爱和时间。

春季的风啊

非常的有钱。我在综艺节目上看到的一位日本的小姐姐,为了省钱,并且她用攒下来的钱买了一套房子。
柚子潘123
在生活中总有一些非常抠门的不仅舍不得给自己花钱,看到别人花钱他也很难受,还有那种用别人的东西非常高兴,“有便宜不占不是傻吗”。让他花钱就跟割他身上一样,付账的时候躲得远远的。真是无语了。
蓉淼森林

就是那种令我作呕的。可以,有一个人她的卫生纸从来都不买,总是借别人的,或者从饭店里拿走商家的纸,塞满口袋。
阿乐秋季雨

我见过最抠门的人,一般情况下他们都不舍得多花一分钱,而且1块1毛都要计算的特别清楚。比如说我之前见过一个男人,他给自己的女朋友买生日礼物,是自己手工制作的一束花,而且只还是从那些废旧的本子上面撕下来的。