某班有50人,在一次数学考试中,平均分为整数,全班最低分为48分,最高分是96分,

这是道选择题:那么这次考试中:A最少有两人得分相同B最多有两人得分相同;C不会出现得分相同的人D以上说法都不对该选哪个呢?... 这是道选择题:
那么这次考试中:
A最少有两人得分相同
B最多有两人得分相同;
C不会出现得分相同的人
D以上说法都不对
该选哪个呢?
XYHxyh4444
前提如果每个人得分都是整数的话 就选A
如果得分可以为小数的话 则选D
48最低 96最高 中间整数48个 正好48人 如果每个人得分(整数)都不一样则不是50的倍数 所以至少有两人得分相同
但是如果得分可以是50.5之类的 那就选D
幸菜礼神意散志0I

A
48到96是49个数
50/49=1........1
A最少有两人得分相同
坦然且巍然的小福祉a
如果得分全都是整数的话 那就应该选A
如果得分有小数的话 那就选D
百度网友f275a4541
选D.解答思路:最低分48到最高分96分。之间隔了48分,可以有48个同学。分析下,选D
CHENYAAAAA4689
选A因为全班50个人,从48分49分50分…95分到96分要是一个不重复就是49人,而全班50人,所以至少要重复一个,也就是最少要有两个人的分数相同
用雨琴昝欣
96-48+1=49最高分减去最低分加上96,假设有49人分数不同,50-49=1,则1+1=2,最少有2人得分相同。a