日本最好看的电视剧

路味零七0d

看过不少日本电视剧,说说我最喜欢的几部。

《非自然死亡》,石原里美、井浦新、洼田正孝等主演的。一开始看是因为演员都是我喜欢的,但后来是完完全全是被剧情吸引,一集不差地追完了一整部。在一所非自然死亡研究所为背景展开,牵扯出了各种事故,比如伪装杀人、医疗事故、直播杀人等等。在匪夷所思的案件背后又体现出人性存在。

《深夜食堂》,小林优主演。相信许多人都看过中国版的深夜食堂,但日本这部深夜食堂更值得看。故事发生在东京繁华背后角落的一间居酒屋,只在晚间营业,老板可以给食客做自己想吃的东西。这里的食客也很有趣,每个人都有着不同的工作,不同的性格,但都能在这里找到慰藉。每个人的白天都不能为自己而活,但在晚上却能在这样的地方畅所欲言、把酒言欢。

《校阅女孩河野悦子》,没错又是十元的剧。讲述一个立志成为时尚杂志编辑的女孩却成为了核阅的工作人员的故事。即使这样她还是认真对待自己的工作,从没有因为不喜欢而懈怠,不懂得地方也喜欢自己去搞清楚。最后收获友情、爱情。非常适合对未来迷茫的人看,是一部非常好的励志剧。

punchline只会胖起来

1.《我的恐怖妻子》

《我的恐怖妻子》是富士电视台2016年4月19日首播的电视连续剧。由三宅喜重、国本雅广执导,黒岩勉担任编剧,伊藤英明主演,木村佳乃、相武纱季等出演。

该剧讲述了主人公望月幸平企图杀妻,下手前妻子却遭绑架,在调查过程中他发现了妻子不为人知的一面的故事。

2.《我是大哥大》

《我是大哥大》是日本台(NTV)制作的校园喜剧,由福田雄一自编自导,贺来贤人主演[1],于2018年10月14日开播。

该剧改编自西森博之的同名漫画,讲述高中生三桥和伊藤借转校之机立志成为不良少年,在这一过程中,发生了一系列啼笑皆非的故事。

3.《半泽直树》

《半泽直树》是2013年播出的一部日本电视剧,由福泽克雄执导,堺雅人、上户彩、香川照之等主演[1],改编自直木奖获得者池井户润的小说《我们是泡沫入行组》和《我们是花样泡沫组》。该剧获得了第78回日剧学院赏的最佳导演奖、最佳男主角奖及最佳男配角奖。[2]

《半泽直树》主要讲述在泡沫经济时期进入东京中央银行的银行职员半泽直树一边同银行内外的“敌人”斗争,一边贯彻自己的信念“不能像机器一样对待身边的人”,对待恶人要“以牙还牙,加倍奉还”的故事。

(以上内容来源于网络)

望采纳