关于社保的问题?

我现在找了一份工作,人力那边说社保买的是深圳的,我是长沙的。工作地点也是在长沙。我想了解这两个地方的社保有什么区别?对我今后使用,比如医保这些有影响吗?之前粗虐的搜了一下... 我现在找了一份工作,人力那边说社保买的是深圳的,我是长沙的。工作地点也是在长沙。我想了解这两个地方的社保有什么区别?对我今后使用,比如医保这些有影响吗?之前粗虐的搜了一下百度,说以后使用医保还要深圳那边开证明什么的。。。。 展开
恒毅徽徽
现在的情况尽量长期工作地在哪里 社保买在哪里比较合适,比如在长沙工作,公司在深圳,但自己是驻外的,以后也不会去深圳生活的话,那尽量和公司协商帮忙买长沙的社保,现在其实这种操作很容易,但是对于个人还是很有利的,方便医保就医,也方便后续退休等等
我的昵称哪儿去了
最好不要外地医保,万一需要用到医保,外地的不好使,还得备案什么的,麻烦,而且深圳那边对社保基数要求低,交的钱少
百度网友bf98a26
其实在哪里买社保都可以通过劳动部门。呃,可以将之前的社保一到现在的社保。基地上面应该能够贯通。
荆莱23
行业观察员

您可以在您当地直接拨打12333人力资源社会保障服务热线,通过人工客服,直接咨询社会保险经办等相关方面的政策情况。