为什么要倒车入库

zgrbkr1

大部分的车都是前轮是转向轮,而后轮是被动地跟随前轮行进的。向前进或者向后退,都可以使整车改变方向,但是向前进使整车改变方向需要相当的距离才能做到,而向后退呢,基本上在原地不动就可以改变方向。

通俗一点讲就是倒车进入可以让车屁股更加灵活,因为车头两侧空间大,可以灵活的打方向盘。但是如果你要正着入库,把车头一下子扎进去,那么你的车屁股就不能左右晃动了,车头在狭窄的空间里可不能随意移动。

可以想象如果大家都车头向外,只要车出库时启动几十厘米,出库的车和道上的车都可以相互发现,不容易出现事故。如果都是屁股向着行车道,起码也需要出库两米左右,出库车才能看清行车道情况,有安全隐患。并且轿车车尾都比车头高大,车尾很容易阻挡视线,所以在停车时尽量倒进车库,这个是为安全考虑。

另外,将车头朝外停放,车辆开出来的时候更为方便快捷,上了车就可以直接走人。这也是警车、消防车、救护车之类的救护车辆,都要求将车头朝外停放的原因,为的就是争分夺秒。

车头朝外还可以防贼,要知道车内的贵重物品一般都放在前排储物格。如果车头朝里,那么从车尾还是比较难以看清里面是否有人的,而车头朝外的话,通过挡风玻璃一看就清楚了。
苏州裕昊达
真正底人

倒车入库,是为了培养驾驶人辨别车辆四角的能力,防止上路时发生碰撞!