猫咪老掉毛是什么原因啊?应该怎么办?

匿名用户
在夏天猫咪确实很容易掉毛,因为换季还可能导致猫咪免疫力下降,从而导致掉毛问题。尤其是如果猫咪营养不良,掉毛的问题就会很严重。夏季空气也比较潮湿,很多铲屎官在给猫咪洗澡之后,因为大多猫咪都不喜欢被吹风机吹,所以毛发就干得很慢。这样导致了猫咪很容易患上皮肤病,猫癣这种皮肤病,也是会引起猫咪严重掉毛的。很多猫咪是非常抵制吹风机的,所以猫咪洗完澡之后,经常都是一身湿哒哒的,而且猫咪如果一直处于潮湿的环境中,就会容易患上皮肤病。
0诺诺0

猫咪爱掉毛,可能是正常的生理性脱毛,如在春秋季节猫正处于换毛期,再出现掉毛是属于正常现象,一般是不需要过度担心,定期进行梳毛,脱毛现象也会得到改善。如果脱毛比较严重,就要考虑是体内激素发生改变的原因,感染细菌、真菌等使毛发出现明显脱落,要是不及时的进行治疗,就有可能会使毛发变得比较稀疏。
1593574486恶魔
猫咪爱掉毛,可能是正常的生理性脱毛,如在春秋季节猫正处于换毛期,再出现掉毛是属于正常现象,一般是不需要过度担心,定期进行梳毛,脱毛现象也会得到改善。如果脱毛比较严重,就要考虑是体内激素发生改变的原因,感染细菌、真菌等使毛发出现明显脱落,要是不及时的进行治疗,就有可能会使毛发变得比较稀疏。
北寄灵rB
撸铁爱好者

猫咪掉毛需要区分是生理性掉毛还是病理性掉毛,首先如果是天气的改变而导致体内荷尔蒙的改变从而掉毛,这种情况属于正常生理情况。其次,摄入过多的盐分,过多的盐分会造成肾脏的负担,使猫咪有掉毛的现象。最后猫咪如果得猫癣也会掉毛,平时必须要注意猫咪生活坏境的定期消毒。
素染青春四
猫咪频繁甩毛有以下几种原因:第一、在换季时期掉毛较为严重,猫咪会甩掉已脱落的毛发。第二、猫咪患有真菌性皮肤病,真菌会破坏毛囊,使被毛折断、坏死、脱落。第三、猫咪身上有跳蚤,跳蚤会使猫咪瘙痒、舔咬,以致毛发脱落。第四、猫咪可能对环境中尘埃,或者猫粮等食物过敏,导致毛发脱落,猫咪频繁甩毛。