猫咪老掉毛是什么原因啊?应该怎么办?

鑫安宠物
天气改变:当天气由冷变热的时候,猫体内的荷尔蒙就会发生改变,促使身上保暖效果好的长毛脱落下来,换上短毛。简单说就是脱下冬装换夏装,由于这种原因的脱毛,是没有什么好办法制止的,唯一的办法就是勤加护理,经常给它洗澡也是一个有效的方法。营养不良,在排除天气变化的可能后,小猫掉毛最可能的原因就是营养不良。缺乏足够的蛋白质是最常见的,维生素摄入不足也是原因之一,中国家庭通常用米饭喂猫,如果不加入足量的蛋白质,如鱼类,就会出现脱毛,严重的话小猫还会整一片脱掉。建议增加猫饲料中的鱼的比例,同时喂猫吃酵母有助于纠正维生素的摄入不足,对防止脱毛很有用。生病了,猫其实是一种很容易生病的小动物,如果小猫近来精神不好,胃口不如平时,而且脱毛,就大半是病了。这时,最好抱它到兽医那去检查一下,兽医会提供专业的意见给你的。
墨菲特金字塔
可能是饮食不均衡导致的营养不良,可以日常多喂一些蛋白质和维生素,倍磷素牛肉锭也是一个非常好的选择,含有优质卵磷脂、深海鱼油,可以及时修复毛发,并且对猫咪的免疫力提升也有很大帮助!详情百度一下就可以了。
sherry709

猫咪掉毛是因为换季引起的,猫咪会进行正常的换毛来适应温度。猫咪在感染了皮肤病后,也会引起大量掉毛。猫咪摄入的盐分过多,也会造成掉毛的现象。给猫咪使用人用的洗发水,也会导致猫咪出现掉毛。
你看看这个啊明

相信不少家里养猫的朋友,都有一个共同的烦恼,就是猫咪的毛球症问题,除非是无毛猫,否则掉毛问题根本不可能杜绝,尤其是换季的时候,满屋收拾不完的猫毛真的很让人脑壳疼!我们勤收拾也就算了,但对于一些猫咪来说,自己舔进去的猫毛还不一定能及时吐出来,时间久了就有可能形成毛团沉积在胃里,作为铲屎官的我们能做些什么呢?答案就是及时使用化毛产品,猫草、猫咪化毛膏都可以考虑安排一下。

很多朋友都觉得化毛膏是智商税,没必要买,给猫咪喂猫草就行,但其实这也是要考具体情况的,因为猫草主要是通过给猫咪催吐,让猫咪将毛球吐出来,而化毛膏效果是不一样的。猫化毛膏主要是促进猫咪肠道内的有益菌增殖,从而促进肠蠕动,最后将体内毛球随着便便一起排出,相对于猫草来说,不会形成经常性的干呕,也不会对肠胃产生很大的刺激,会更加温和一些。

那么选择什么样的化毛膏比较呢?目前市面上的红狗、麦德氏、卫仕都是不错的,像我家猫咪吃的就是卫仕化毛膏,里面不仅有天然的膳食纤维,添加的果寡糖益生元也很优质,不仅能帮助猫咪促进肠胃蠕动,另一方面还能防止猫咪摄入太多的糖分,而且里面含有维生素等各类营养,对猫咪肠道可是好处多多,而且也没有使用那些劣质的人工诱食剂,而是适量添加了鸡肉粉,来增加适口性,这一点我也是比较满意的。

我觉得猫咪化毛膏还有一个优点,就是这种膏剂很适合那些暂时不想或不方便进食,但又有化毛需求的猫咪,喂起来真的很方便。

只不过大家要注意,除了以上几个牌子,挑选其他宠物化毛膏时,得避雷那些含有矿物油的,长期食用对猫咪健康伤害会很大
琉璃莫失莫忘
猫咪爱掉毛,可能是正常的生理性脱毛,如在春秋季节猫正处于换毛期,再出现掉毛是属于正常现象,一般是不需要过度担心,定期进行梳毛,脱毛现象也会得到改善。如果脱毛比较严重,就要考虑是体内激素发生改变的原因,感染细菌、真菌等使毛发出现明显脱落,要是不及时的进行治疗,就有可能会使毛发变得比较稀疏。