6岁儿童散光400度说明了什么?该怎么治疗?

患者信息:女6岁浙江杭州病情描述(发病时间、主要症状等):体检双眼有散光和远视,左眼300多度,右眼400度想得到怎样的帮助:症状说明,就诊指导。曾经治疗情况及是否有过敏... 患者信息:女 6岁 浙江 杭州
病情描述(发病时间、主要症状等):
体检双眼有散光和远视,左眼300多度,右眼400度

想得到怎样的帮助:
症状说明,就诊指导。

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有
北京儿童医院高
  家长您好!研究表明,散光的两个主要症状是视力下降和视力疲劳。一般情况下,散光度数是比较稳定的,且一般不会随年龄增长而增加度数。 因此轻度散光(50度以内),一般人是不需要矫正。中高度散光,及远视性散光或近视性散光,多以配戴眼镜来矫正。
  7岁以下的儿童如患上散光,应及早做检查,视力筛检过程中发现了散光的问题,就要及早戴上治疗散光的眼镜,两百度以上的散光会引发弱视的症状,如果过了六到九岁这段治疗的黄金期,即使未来戴上眼镜,也无法治疗后来所衍生的弱视问题了。
  儿童散光眼的症状及治疗
  1.症状
  如果孩子看远、看近都模糊不清,很可能就是散光。专家介绍说:“散光的孩子很难分辨字母的形状,例如他们可能会将字母T看成是I或者连字符,所以学习认字或阅读会比较困难。”据研究,散光常因不良的用眼姿势而加重。例如躺着趴着看书,甚至斜眼或眯眼看东西,都会造成眼皮不当的压迫眼球,而影响其正常的发育,所以戒绝坏习惯才是防止散光的做法。
  2.治疗
  散光一般在学校就可以检查出来,如果确定是散光,就需要配戴眼镜了。
  儿童散光眼的治疗,主要依据视力的好坏,与视疲劳的轻重而定,如果儿童为规则散光,不引起视力障碍,没有视疲劳可以不用治。如果儿童有视疲劳,不管散光度数小大,都需要散瞳验光,配戴适宜的矫正眼镜。。原则上全部散光度数都要矫正,但如果儿童散光度数过高,不能适应,可以先戴低度的矫正眼镜,慢慢适应,之后再配戴高度数全部矫正的眼镜。
  儿童散光的眼保健方法:
  留心观察,发现有问题,带到眼科医院做检查。最好3-4岁时做第一次全眼部检查,以后毎年定期眼部检查1-2次。
  指导幼童认识那些是危险的游戏和玩具,以减少眼外伤。
  指导幼童养成良好的卫生习惯,不随便用手或其化物品接触眼睛,以避免传染眼疾,若感染眼疾时尽量减少外出。
  看书时光线要充足,光线最好来自左后方;看书姿势要正确,并且保持在30公分至40公分之间的距离。
  不要在摇晃的车上看书,也不要躺著看书。选择读物时字体要清晰,不可太小。连续看书不起过一小时,毎30分钟休息5分钟。
  电视放置高度在眼睛平行线下方一点点,有看电视须距离电视画面对角线的5-7倍。
  营养要均衡。
  多到郊外游玩,多看远处绿色旷野。
  需配眼镜者,应由医师检查后配镜。主动与学校取得联系,并积极配合。
勇源凯盛
ku...c@163.com
孩子近视散光的治疗,要根据孩子近视散光的程度制定合理的方法。
养成合理的用眼习惯是第一步
建议孩子注意用眼卫生,不在强光或昏暗光线下久视;防止发生视屏终端性眼疲劳(如出现眼干涩、头晕眼花等视屏终端综合症)。
阅读时眼与书的距离为30公分,姿势要端正,不能躺着看书或边走边看,光线要充分。阅读、写字、看电视、打电脑连续40分钟,应闭目休息、远眺5分钟。3个月或者半年到医院复查;注意饮食习惯及营养搭配,避免铬、钙微量元素缺乏。
及时的服用药物治i疗是第二步
一般医生建议服用乐睛视力营养素,温水冲服,坚持服用一段时间,能很快的降低近视散光度数,提升视力,年龄越小越容易恢复。
是否需要配镜必须经过精准验光
近视散光配镜,一般在影响视物的情况下才建议配镜矫正,家长切勿给孩子盲目配镜。
卷简6k
到当地医院眼科(如省儿保、浙二眼科中心、浙一眼科中心、温医杭州院区、省人民医院眼科、市一医院眼科等)配“阿托品凝胶剂”,滴眼三天后去作检影验光,即俗称的慢速散瞳验光,然后根据屈光程度、矫正视力、眼位情况,配戴合适的矫正眼镜,如存在弱视,则同时需要进行相应的弱视训练。
匿名用户
建议采用中医梅花针叩刺疗法矫正散光,中医学既重视强调整体治疗,如内服中药来调整脏腑功能,平衡阴阳,使血旺精充,目窍得养.又采用局部滴药和针刺外治法的运用.
梅花针叩刺疗法是通过刺激经络,疏通气血的壅滞,淤阻,加强眼周气血循环,改善神经和肌肉的营养,放松调节,缓解视疲劳,提高视功能,从而达到治疗眼疾的目的. 是临床矫正近视,散光,弱视的首选疗法
好雨知时4826b8
矫正治疗。。。隔三差五往医院跑,。。这个散光度数还是蛮高的。。。要引起重视