文科类有哪些专业?

钟宕0H

第一类:哲学,涵盖三个文科专业,哲学、逻辑学和宗教学。分分钟能够把人绕晕,难度很大哦。
第二类:经济学,经济学类的专业都是比较热门的,比如说经济学,金融学,财政学,经济与贸易都很热门。
第三类:法学,学科分为6类,有法学类,社会学类,政治学类,民族学类,马克思主义理论类和公安学类。
第四类:教育学,堪称铁饭碗的行业,竞争力大,考取有很大的难度。
第五类:文学,有中国语言学类,外国语言学类,新闻传播学类这三大类,学文学的人文笔都很好。
第六类:历史学,有历史学,世界史,考古学和文物与博物馆学等4个专业。比较适合文科生学的专业。
第七类:管理学,常见的有工商管理类,电子商务类,旅游管理类等。所涵盖的专业也是非常多的,共有31个专业。
第八类:艺术学,比如说艺术学理论类,音乐与舞蹈学类,戏剧与影视学类以及美术学和设计学。这些类型的涵盖的专业也是不少的,共有29个。
重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
文科生一直以来就业情况都不容乐观,家长和考生对于文理选择都比较头疼,既然选了文科,不要迷茫,挑一个好专业,一样有好的就业前景。在数以百计的文科专业中,以下专业可以参考:
1.法学
社会上对律师这个行业的炒作太厉害,再加上大家对香港电视大律师的崇拜,法学专业在这几年中也是飞速发展,特别是几年前的法律硕士录取比例为众专业最低,可见热门程度。闲茶有过几个朋友是法学毕业的,而且是重点大学,就业都不理想,至少最后都没有进入法律系统。
科学社会主义与国际共产主义运动、中国革命史与中国共产党党史、政治学与行政学、国际政治、思想政治教育。
以上这几个专业放一起,主要是都基本上属于政治学科,大学虽然扩招,但不是所有的专业都扩招,比如以上几个专业的扩招幅度就不会太大,而且所拥有这些专业的学校也不是太多,学生毕业后很多从事中小学、中专、大专的政治教育,目前来说教师是一个非常不错的行业,而且由于人炸,对教育的重视,在中国特有的环境下政治是各个学校必学的科目,所以就业前景还是很不错的。
2.治安学、侦查学
就业还是蛮不错的,主要每个城市或者地区的警官学校只有一个,而且目前中国的警察每年的需求还是比较大的,并且警察这个行业属于公务员,在收入和福利方面还是很好的。
3.新闻传播类
信息化的发展同时也带来了传媒的发展,目前的传媒不知是电视、报纸,还包括了网络,新闻这几年发展还是很快的,需求量也是逐年上升,就业方向有报社、电视台、网络公司等等,其收入还是比较客观的。
4.心理学专业
随着经济的发展和竞争的加剧,人们的生活与工作节奏也越来越快,这让我们每一个人感受到了前所未有的心理压力,“心理健康”这个词也越来越得到人们的重视。
5.营销师
营销师是指从事市场分析与开发研究,为企业生产经营决策提供咨询,并进行产品宣传促销的人员。由于我国市场经济不断完善,市场营销已经渗入到各种各样的企业,人们对市场营销的观念也将有更深的认识,所以对这方面人才的需求将继续看好,并有继续升温的可能。
6.环境工程师
城市快速扩张、市政建设的更高要求和房地产建设的飞速发展,使得我国环境工程师的需求大大增加。有关资料显示,目前我国环保产业的从业人员仅有13万余人,其中技术人员8万余人。按照国际通行的惯例计算,我国在环境工程师方面的缺口在42万人。随着国内房地产行业的发展,目前国内园林设计师、景观设计师的月薪都在七八千元左右。
7.英语
就业方向
现在英语专业的学生主要是去外企,应该说就业率很不错。还可以选择做导游、翻译、外贸等工作。比较优秀的还可以进对外的事业部门或者从事高级英语口译等。
8.教育学
就业方向
一部分人从事教师职业,但教育的职业范围已拓展到了许多专业领域,如:指导咨询、图书管理员、媒体专家、学校的社会工作者、人力资源管理、新闻媒体等。此外还可自主创业,开办各种教育培训、考试培训机构等。
9.市场营销
就业方向
一般为企业营销部人员、策划人员、销售人员、公关部人员、咨询公司职员、企业商务代表以及企业营销战略制订人员。
10.小语种
全国就业市场对精通日语、法语、德语、西班牙语等专业人才的需求量开始成倍增长,已经出现过十几个单位争抢一个毕业生的局面。北京外国语大学和上海外国语大学开设的十几个小语种专业,100%的高就业率也持续了好几年。小语种涵盖面广,包含专业多,就业情况、发展趋势也不大相同,人们在选择报考时也是有偏向和侧重的。
百度网友da49dbb

师范类专业,英语,会计,市场营销,汉语言
girlrlrl
语文数学英语地理历史政治
一锤公考培训

文科有那些专业解读:

答:文科包括的学科门类有:哲学类、经济学类、法学门类、教育学、文学、历史学、管理学门类、艺术学门类等。具体来看主要包括包括工商管理、市场营销、会计学、财务管理、人力资源管理、旅游管理、物流管理、工商企业管理、酒店管理学、新闻学、行政管理、公共事业管理、劳动与社会保障、土地资源管理等。

文科相比较而言前景比较好的专业:

  1. 会计学

  2. 国际经济贸易

  3. 新闻学

  4. 法学

  5. 语言类

拓展:文科可以报考那些大学:

  1. 高分数!分数高,选择面广,可以上更好的985.211高校,基本这些大学都设置比较全面的专业

  2. 中等分,上普通一本大学,所谓普通一本大学就是不是985.211,但是是本科一批录取的大学,这类大学实力比较强但是实际弱于211.985高校;一般来说,这类大学实力是该省认可度比较高的大学