病毒性乙肝会传染吗 20

我女朋友是一名病毒性乙肝患者,请问会传染吗?可以预防吗?... 我女朋友是一名病毒性乙肝患者,请问会传染吗?可以预防吗? 展开
hakudasi
  会传染是肯定的,只是不同时期的乙肝传染性不同,通常HBeAg指标呈阳性的容易传染,比如大三阳的病人传染性就很强

  1、HBsAg(乙肝表面抗原) 它是乙肝病毒的外壳物质,本身没有传染性。它的阳性往往提示有完整的病毒颗粒存在。
  2、 抗一HBs(乙肝表面抗体,HbsAb) 它是HBV自然感染人恢复期出现的抗体,此时HBsAg自然消失了。它的存在提示人对乙肝有了抵抗力,不会再得乙型肝炎了。我国有27.42%的人口有此抗体。
  3 、HBeAg(乙型肝炎e抗原) 它产生于病毒内部,可分泌血液中,e抗原阳性提示病毒有活动,而且是具有传染性的指标。
  4 、抗~HBe(乙肝e抗体,HBeAb) 是人体针对e抗原产生的一种蛋白物质,阳性结果提示病毒的传染性变弱,病情已处于恢复阶段。但另一种情况可能是乙肝病毒发生了变异,此时血清中无HBeAg,但可产生抗一HBe,出现这种情况就需要查HBV—DNA来判定是否还有病毒存在。
  5 、抗一HBc(乙肝核心抗体,HbcAb) 这种抗体分IgM和lgG两种:抗HBc—IgM阳性提示病毒活动,有传染性;抗HBc—IgG阳性提示为以往感染,无传染性,不需抗病毒治疗。
  这五条是详细的乙肝五项指标意义,你自己看一下吧,无需看懂所有的,只看明白哪项阳性传染哪项不传染,对照你女朋友的检查结果就知道是否传染了
郁禧阎依秋
乙肝是由乙型肝炎病毒引起的一种世界性的疾病,乙肝患者不能干体力活,而且身体体能下降。但是传染性比较弱,因为他主要通过血液、母婴和性接触进行传播,如果不发生那些通常不会被传染,另外自身的免疫功能可以控制病毒不大量复制。
百度网友67b0db4
乙型病毒性肝炎是由乙型肝炎病毒(HBV)引起的一种世界性疾病。发展中国家发病率高,据统计,全世界无症状乙肝病毒携带者(HBsAg携带者)超过2.8亿,我国约占1.3亿。多数无症状,其中1/3出现肝损害的临床表现。目前我国有乙肝患者3000万。乙肝的特点为起病较缓,以亚临床型及慢性型较常见。无黄疸型HBsAg持续阳性者易慢性化。本病主要通过血液、母婴和性接触进行传播。乙肝疫苗的应用是预防和控制乙型肝炎的根本措施。看你女朋友是不是无症状病毒携带者。无症状病毒携带者一般没事情,除了生孩子的时候采取母婴隔断技术保护小孩外没什么注意的。而且夫妻有一个是病毒携带者的据统计基本上另一个不会得~具体数据不记得了 据说超过90%
帐号已注销

匿名用户
无传染性