刘胡兰在哪个地方死的?

光照状元郎

知道合伙人教育行家
毕业于广西玉林地区教育学院汉语言文学教育专业,从业31年,全能型骨干教师。

刘胡兰牺牲在山西省文水县云周西村村南大庙旁广场。
扩展资料:
刘胡兰,山西省文水县云周西村人,10岁起参加儿童团,14岁被吸收为中国共产党候补党员。1945年进入中共妇女干部训练班,1946年到山西省文水县云周西村任妇救会秘书,后任主任。1947年1月12日,阎锡山部队突袭云周西村,刘胡兰在敌人威逼利诱下毫不畏惧、视死如归,以“怕死不当共产党”的大无畏精神,牺牲在敌人铡刀下,年仅15岁。她牺牲后,毛主席亲笔为她题词“生的伟大,死的光荣”。
云长天雨

我记得当年的小学教材中就有刘胡兰的这一篇课文,好像他最后的牺牲地点是云周西村
longyiwx
文化旅行者

山西省吕梁市文水县城东云周西村
清静的暖冬

云周西村
刘胡兰烈士被敌人杀害于家乡山西省云周西村,
戊幻翠4O
回来的话也可以还是可以。最基本的计算机。实际的情况也是可以进行张贴想想的话后续进行分析和判断这样的话自