贵金属买卖交易流程是什么?

义哥说金融
财经观察员

义哥说金融

交易贵金属,以农行为例子。首先,在农行网上进行虚拟交易都要有网银,所以先要开通有网银。其次,目前国内可以网上进行虚拟贵金属交易的有:纸黄金、黄金期货、黄金TD。

具体操作如下:1、纸黄金:首先登陆农行网银,然后进入农行的账户贵金属页面,就可以开始操作了。在交易区里面可以直接买入,或者设置挂单买入就行,纸黄金的点差是0.8元一克,也可以说是手续费,买入的价格大于这个价差就开始盈利了。然后卖出就可以盈利。

2、黄金期货:黄金期货需要去期货公司开户,拥有自己的户头之后注入资金就可以操作,一般而言,黄金期货的购买、卖出者,都在合同到期日前出售和购回与先前合同相同数量的合约,也就是平仓,无需真正交割实金。每笔交易所得利润或亏损,等于两笔相反方向合约买卖差额。

扩展资料:

贵金属(precious metal)主要指金、银和铂族金属(钌、铑、钯、锇、铱、铂)等8种金属元素。这些金属大多数拥有美丽的色泽,具有较强的化学稳定性,一般条件下不易与其他化学物质发生化学反应

贵金属投资分为实物投资和电子盘交易投资。

其中实物投资是指投资人在对贵金属市场看好的情况下,低买高卖赚取差价的过程。也可以是在不看好经济前景的情况下所采取的一种避险手段,以实现资产的保值增值。

电子盘交易是指根据黄金、白银等贵金属市场价格的波动变化,确定买入或卖出,这种交易一般都存在杠杆,可以用较小的成本套取较大的回报。

随着通货膨胀威胁的加剧,全球经济形势的动荡,以及世界金融危机的爆发,具有避险保值功能的贵金属投资需求呈现出爆发式的增长趋势。由于贵金属的变现性和保值性高,可以抵御通胀带来的币值变动和物价上涨。
实物黄金

实物黄金买卖包括金条、金币和金饰等交易,以持有黄金作为投资。其中金币有两种,即纯金币和纪念性金币。纯金币的价值基本与黄金含量一致,价格也基本随国际金价波动,具有美观、鉴赏、流通变现能力强和保值功能。金币较多更具有纪念意义,对于普通投资者来说较难鉴定其价值,因此对投资者的素质要求较高,主要为满足集币爱好者收藏,投资增值功能不大。

实物黄金交易主要是针对黄金衍生品而言的,主要指黄金实物买卖,实物黄金主要形式金条、金币和金饰等,市场参与者主要有黄金生产商、提炼商,投资者和其它需求方。

实物黄金投资有两个缺点:一是必须支付储藏和安全费用,持有黄金无利息收入。

霞丶小傻瓜
一般而言,贵金属买卖交易操作流程是可以通过在可靠的平台上咨询客服人员,并在其指引下进行了解和操作的。建议可以联系客服人员进行确认后再进行相关操作更为高效。
yich2003

贵金属交易和股票一样,只要拥有电脑和网络,使用电脑相关交易软件即可随时随地进行交易。投资者通过公司开户后可在公司官网下载交易软件,登入后即可对自己的账户进行入金(存入交易资金)、多空建仓(交易买卖)、出金(取出交易资金)等操作。任何投资市场中最忌讳的就是盲目进场,所以在做贵金属投资前,投资者应该先了解贵金属交易规则,避免不必要的亏损,抓住盈利机会。

1. 双向交易
贵金属双向交易是一种新型投资方式,通俗点讲就是买涨买跌,即时交易,下单即可成交。贵金属相较于股市不同的是投涨或跌都有盈利存在,当行情上涨时,投资者可通过做多产生收益;当行情下跌时,投资者也可进场做空产生收益。这就是贵金属投资的优势,无论行情如何波动,投资者都有盈利的机会。
2. 交易时间
在投资中,如果交易时间和自己的日常时间有冲突,投资者的交易操作也会受到很大的限制。但是对于贵金属来说,国际交易时间为工作日24小时(特殊假日除外),也就是说投资者一天内任何时间段都可以进行贵金属投资,而且贵金属交易是T+0模式,可以及时进场离场,投资更加灵活。
3. 杠杆式交易
杠杆式交易是贵金属吸引投资者的主要原因之一。在杠杆式交易的作用下,投资者可以充分利用资金,实现以小博大的效果;反之,当交易出现亏损,损失也会相应变大。因此,投资者在进行贵金属投资时,除了要选择一个正规的平台外,还应保持谨慎的操作习惯,做好风险控制,结合交易性质操作,稳定盈利。
小小的风儿

贵金属期货,是指以国际贵金属市场未来某时点的贵金属价格为交易标的期货合约,和贵金属现货一样,投资者都是通过买入卖出时的差价来盈利的。贵金属期货交易也是市场上较为热门的投资方式,那么贵金属期货交易流程是怎样的呢?

1.在期货公司开立个人账户

投资者准备好身份证、银行卡等相关材料前往期货公司开户,核实身份并通过风险承受能力测试后,即可申请开户,申请成功后可获得交易账号与初始密码。

2.向期货公司提出网上交易需求

为了方面后期的交易,投资者可向期货公司提出在网上进行交易的需求,申请通过后及时设置网上交易密码以及通信密码。
3.下载官方行情分析软件和交易软件

期货公司会为客户准备正规可靠的行情分析软件和交易软件,投资者们可通过期货公司指定的网站来下载这些软件,切忌下载来路不明的软件造成资金亏损。

4.登录账号,及时修改初始密码

在交易软件上登录自己的账户,并及时修改初始密码,避免隐私泄露。投资者们在牢记自己的账号密码的同时,切忌将交易密码、通信密码等告知他人,保护账户安全。

5.随时交易下单

完成以上步骤后,投资者随时都能进行下单交易,大部分期货公司都是采用银期转账形式的资金管理模式,因此需要投资者交易前开通银期转账。

综上,贵金属期货的交易流程很简单,最重要的就是选择正规可靠的期货公司,在这个前提下,投资者们接下来的盈利之路才能更加顺畅。
前忆然VL
首先在期货公司开立个人账户 投资者准备好身份证、银行卡等相关材料前往期货公司开户