脸上反复长痘痘,到底是怎么回事呢?要怎样才能把痘痘消灭?

匿名用户

脸上长痘痘的原因

  • 1 内分泌絮乱 身体内分泌失调,体内雄激素和黄体素提升导致雌激素下降,而激素分泌失衡,皮肤油脂分泌旺盛,自然导致加剧痘痘的滋生。

  • 2 毒素过多 如果下巴等部位总是反复长痘痘,日常也很注重皮肤保养和洁面护理工作,那很大部分原因是因为体内毒素长期堆积过多,导致器官功能有损,引起内分泌失调等各种状态的出现,进而表现在皮肤问题上出现。

  • 3 水油失衡 都说油性皮肤易长痘,而干性皮肤易长斑,可想而知保持皮肤水油平衡度很重要。皮肤太油腻会导致毛孔堵塞,吸附灰尘和油污,长期下来自然导致痘痘痤疮、粉刺黑头的诱发。

  • 4 消化系统问题 例如长期便秘、有出现慢性腹泻、胃酸过多以及溃疡等症状,从而导致堆积大量的毒素无法正常排出,而消化系统反射部位于嘴唇部位,自然出现情青春痘、痤疮等肌肤问题。

首先要防毛孔堵塞。保持清爽,不要过度刺激皮肤。过量的阳光会令汗腺和皮脂腺分泌活跃,从而堵塞毛孔、加剧发炎,不要熬夜,尤其不要过分的熬夜。

冀衍0F
脸上长痘痘主要是不良的饮食习惯或者生活作息时间不太稳定引起的,也有可能是自身的皮肤肤质不太好造成的。

1、在日常生活当中,如果饮食方面做得不太好,经常喜欢吃一些过油腻的食物或者是辛辣刺激性的饮食,会对皮肤的肤质造成一定的刺激,出现明显的长痘症状。

2、长时间熬夜之后会使身体得不到充足的休息,还会导致皮肤里面的皮脂腺分泌比较多,堵塞到毛囊口诱发长痘。

3、如果本身的皮肤肤质不是特别好,长时间使用一些激素类的化妆产品,会出现长痘,甚至还会伴随明显的肿胀以及疼痛等不良症状。

在出现痘痘之后,可以去正规的医疗机构做果酸治疗,在皮肤上面涂抹较高浓度的果酸能够促进局部新陈代谢,同时还可以让老化角质层脱落掉,加快炎症物质排出,达到一定消除痘痘效果,不会对皮肤造成太大损伤。
布昆雄3t

那也是因为你油性皮肤造成的,所以才会反复长痘痘,只要做好基础护理,买一款控油祛痘的洗面奶。这就是饮食上不要吃辛辣刺激的,不要熬夜
zz18259019454
首先并不知道你年龄多大。

如果是年轻人的话,这就很正常,这是生理正常现象,你可以经常清洗脸部。少吃一点油辣的东西,没事可以在网上买一点那种护肤的,类似于植物精油。
kangsiping2012

脸上那个反反复复的长痘痘,那么要看你是什么痘痘?是火痘还是青春痘?如果是痘痘的话,那么你应该是最近吃了一些上火的辛辣的东西,要消除的话,应该要吃一些清淡的食品