物联网有什么用?

尚卿8L
物联网概念”是在“互联网概念”的基础上,将其用户端延伸和扩展到任何物品与物品之间,进行信息交换和通信的一种网络概念。其定义是:通过射频识别(RFID)、红外感应器、全球定位系统、激光扫描器等信息传感设备,按约定的协议,把任何物品与互联网相连接,进行信息交换和通信,以实现智能化识别、定位、跟踪、监控和管理的一种网络概念。

最简洁明了的定义:物联网(Internet of Things)是一个基于互联网、传统电信网等信息承载体,让所有能够被独立寻址的普通物理对象实现互联互通的网络。它具有普通对象设备化、自治终端互联化和普适服务智能化3个重要特征。
荣荣的1983
物联网作为一种集成创新类的技术,它预示着计算机与网络技术将会在更多的领域有更深层次的应用,预示着信息技术将会在人类社会发展中发挥更为重要的作用。
塞凡英m
物联网说白了也就是物与物连接起来的网络。用处就很明显了,人类之前使用工具,必须要有接触。比如你想开灯吧,必须要走到开关面前操作它,而有了物联网,你就只需要念出一句咒语“亮”(指令)或者挥舞你的“魔法棒”(控制系统),就会有听懂你话的智能家居去帮你完成你的想法。什么才算物联网,其实分三步。比如,你想让张三帮你拿个东西,如果张三就在你附近,你可能会直接叫他,如果他离你很远你也可以给他打电话发消息“张三,帮我拿杯水”。而这里把张三换成任何一个物体,那么这就是物联网。首先要给这个世界上所有的物体赋予身份——这
百度网友5781c76
物联网可以通过WiFi,移动网络或者其他联网方式。然后设备具有数据的采集、传输以及执行的功能,通常这样的设备就是物联网设备。物联网可以实现机器与机器、人与机器间的互联互通。在生产过程中进行智能监控、智能控制、智能诊断、智能决策、智能维护,优化生产流程。

医疗上可以实现医院与人之间智能化医疗和管理,条码化病人身份管理、移动药物管理、移动病案管理数据保存及调用、婴儿防盗、护理流程、临床路径等各种管理。
会飞的鱼6IFkb

物联网可以通过WiFi,移动网络或者其他联网方式。然后设备具有数据的采集、传输以及执行的功能,通常这样的设备就是物联网设备。物联网可以实现机器与机器、人与机器间的互联互通。在生产过程中进行智能监控、智能控制、智能诊断、智能决策、智能维护,优化生产流程。

医疗上可以实现医院与人之间智能化医疗和管理,条码化病人身份管理、移动药物管理、移动病案管理数据保存及调用、婴儿防盗、护理流程、临床路径等各种管理。