暴饮暴食的危害很多,具体有哪些呢?

弦弹指二十一弦dc

现在很多年轻人都有暴饮暴食的习惯,平时在上班的时候长期不吃早饭,把早饭和午饭一起点外卖解决,晚饭就下班了,和三两好友一起去聚餐,吃大鱼大肉,导致肠胃出现很多疾病。暴饮暴食对人的身体危害是非常大的,哪怕只是偶尔几次的暴饮暴食,都会对身体造成可挽回的损失。

一、暴饮暴食的危害

1、如果一个人长期暴饮暴食的话,肚子里肯定会吃了不少东西,肠胃都是满满的。但是老话说“饭吃七分饱",如果吃的太饱的话,不可能会加重肠胃的负担,导致人的行动变慢,还可能会让人出现疲劳的感觉。这太保可能会引起大脑反应迟钝,很容易加速大脑的衰老,会让人长期处于一个非常疲惫的状态,影响学习和工作的效率,让人总是忍不住想睡觉。

2、会导致神经衰弱。主要是对人的神经有一个危害,因为如果晚上吃的太饱的话,肠胃会对周围的器官产生压迫感,从而使这种兴奋扩散到大脑中,很容易导致人神经衰弱。

3、会引起肥胖。吃多了会导致肥胖,这是每个人都知道的事情,现在很多人经常喜欢去饭店里面吃一些高脂肪高油腻的食物,本来就消化比较困难,再加上暴饮暴食吃的太多就很容易造成肥胖。肥胖是许多疾病的发病原因之一因为肥胖的人身上脂肪比较多,并且还会引起一些心脑血管的疾病,容易造成高血压,动脉硬化以及脂肪肝等。

4、会引起胃病。经常不吃饭会引起胃病,经常暴饮暴食也会引起胃病,因为如果吃的太饱的话,单位的负担就会加重,会容易导致人体出现消化不良的症状,严重的还可能会导致胃病,胃溃疡等。

二、结语

此可见暴饮暴食是一个非常不好的习惯,对于人的身体和身体里面的一切内脏都有非常大的危害,尤其是对肠胃。

北域名医
1、肥胖:现代人常吃的高脂肪高蛋白的食物,消化起来更加困难,多余的“营养物质”堆积在体内,其后果就是肥胖和一系列富贵病。无数科学研究证实,肥胖会带来包括心血管疾病、高血压、糖尿病、脂肪肝、动脉硬化、胆囊炎等,再加上由此带来的并发症,可能达到上百种,非常可怕。
2、胃病:吃得过饱所带来的直接危害就是胃肠道负担加重,消化不良。此外,人体胃黏膜上皮细胞寿命较短,每2-3天就应修复一次。如果上顿还未消化,下顿又填满胃部,胃始终处于饱胀状态,胃黏膜就不易得到修复的机会,胃大量分泌胃液,会破坏胃黏膜,屏障,产生胃部炎症出现消化不良症状,长此以往,还可能发生胃糜烂、胃溃疡等疾病。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b3b7d0a20cf431ad3569100b4536acaf2edd984d"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/b3b7d0a20cf431ad3569100b4536acaf2edd984d?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/b3b7d0a20cf431ad3569100b4536acaf2edd984d"/>
3、肠道疾病:中国台湾科学家发现,脂肪堵塞在肠道里,会造成肠阻塞,大便黑色、带血。
4、疲劳:吃得过饱,会引起大脑反应迟钝,加速大脑的衰老。人们在吃饱后,身上的血液都跑到肠胃系统去“工作”了,容易让人长期处于疲劳状态,昏昏欲睡。
5、癌症:日本科学家指出,吃得太饱会造成抑制细胞癌化因子的活动能力降低,增加患癌几率。
参考资料来源:/health.people.com.cn/n/2015/1127/c21471-27863118.html"target="_blank"title="只支持选中一个链接时生效">人民网-暴饮暴食危害大八分饱最好
晓晓科普家

它很可能会造成急性的胰腺炎,急性胰腺炎就是因为暴饮暴食所出现的,是胰酶的突然分泌,消化自身的变化,是很凶险的疾病。过去的病死率达到40%-50%,现在在逐渐降低,但是暴饮暴食是急性胰腺炎的罪魁祸首,会危及生命。
帐号已注销

暴饮暴食,我是容易呼吸困难,肝不好,

双鱼爱仕达241
会导致我们身体肥胖,而且也会导致高血压,也会导致有胆囊炎,有胃病。也会导致胃黏膜受损,而且也会导致肠道疾病会引起腹泻,便秘,也会导致大脑缺氧,肠胃不适,精神恍惚。