劳荣枝的辩护律师是谁?他为何会替劳荣枝辩诉?

阿喵的生活日记1066

劳荣枝和她的男友法子英这对亡命鸳鸯的事情想必大家都已经很清楚了,自从2019年12月17日,经过大数据比对,在厦门某家商场里抓到了劳荣枝,关于会如何审判她就一直是各大媒体关注的焦点,为她辩护的律师是由南昌市法律援助中心指派的江西英华律师事务所的陈通华律师。

劳荣枝如果一直本本分分的当一名老师,她的人生应该还是不错的,可是自从她遇到法子英以后,就辞了工作,随着法子英一起流窜各地作案。劳荣枝利用色相勾引看起来家境富裕的男子,然后由法子英实施绑架,持枪抢劫等手段来劫财,为了灭口,竟然残忍杀害了7人。其中特别令人气愤的是,他们为了恐吓被绑架的人,劳荣枝居然把一个小木匠骗到了出租屋里,由法子英来实施杀害以此来达到劫财的目的。后来法子英被捕,劳荣枝就开始了她的亡命天涯,为了躲避警方的缉捕,她甚至进行了整容,长期在酒吧等场所打零工。

庭审中的劳荣枝,多次为自己辩解,从她的言语中可以看出,她对被杀害的受害者丝毫愧疚都没有,声称她愿意进行赔款,但是她身上只有3万块钱,想要进行众筹赔偿。她把所有的过错全都推到男友法子英身上,甚至口口声声强调她自己当年是年少无知,是被法子英胁迫,之所以一直不离开法子英是为了劝他向善。这一切的一切听起来是多么荒诞,要知道,被他们杀害的甚至有不到3岁的小孩,即使这样,庭审时,劳荣枝声泪俱下的依然狡辩自己不是一个残忍的人。据劳荣枝的辩护律师说,劳荣枝非常在意外界对自己的评价,她的求生欲越来越强烈。

其实大家不必疑惑为什么劳荣枝这样的人也有律师替她辩护,因为按照法庭规则,不管原告被告都应该有辩护律师,劳荣枝虽然犯下了滔天罪孽,但是她这时候还是有人权的。对于她说的很多话我不相信,但是她一定也是后悔是这样的人生吧。