落凤坡如果死的是诸葛亮而不是庞统,刘备有望一统中原吗?

肖大发美食

渡江劝说东吴抵抗曹魏,使得曹操没能一鼓作气灭掉这两大诸侯,以赤壁之败而告终。刘备军团遂借荆州之地容身,厉兵秣马,以图西进。这个时候整个社会基本都被,士族占领了!我们熟知的曹操的谋士荀彧,郭嘉,司马懿,刘备的诸葛亮,孙权的周瑜,鲁肃,陆逊都是士族!但却缺少远见,行军用兵不够谨慎,落凤坡一战足以说明,而这些与司马懿形成了鲜明的对比。所以庞统与司马懿在战场上对峙,不是司马懿对手。托孤情,也因为自己年龄大了,隆中对的战略目标难以实现而焦虑(实现自身价值)。总之诸葛亮一生为情为义所困,是个悲情人物。而司马懿是压上身家性命和外部博弈。火烧上方谷和两个儿子一切上阵。擒孟达能先斩后奏。这些都不是诸葛亮庞统可以做到的。

国家无战事,百姓免受连年征战之苦,安居乐业,结局或许要比六出祁山,九伐中原,劳民伤财,徒劳无获要好的多得多……早就想干掉他,但是曹操好面子,总是想找理由干掉司马懿,但是司马懿的尾巴夹的太紧了,曹操到死都没有找到理由,一个拖字决,拖死了曹操、诸葛亮,拖到最后司马家族拿了天下。换了谁也不行,司马懿的政治能力和军事能力,还有国力和地利优势,谁来也不行。当然,考虑这个问题,蜀国的机会,刘婵换成谁更可以考虑一下。

换了谁也不行,司马懿的政治能力和军事能力,还有国力和地利优势,谁来也不行。当然,考虑这个问题,蜀国的机会,刘婵换成谁更可以考虑一下。蜀国是不可能赢魏国的。。蜀国的面积22郡,人口数量108万。。魏国面积87郡,人口数量约443万。。蜀国最多也就能养10万上下的兵力,而且还特别超负荷。。

了谁也不行,司马懿的政治能力和军事能力,还有国力和地利优势,谁来也不行。当然,考虑这个问题,蜀国的机会,刘婵换成谁更可以考虑一下。蜀国是不可能赢魏国的。。蜀国的面积22郡,人口数量108万。。魏国面积87郡,人口数量约443万。蜀国最多也就能养10万上下的兵力,而且还特别超负荷。。

白月灼华

诸葛亮与庞统皆有经天纬地之才。但是一统中原离不开刘备本身的能力。如果落凤坡死的是诸葛亮而不是庞统,而刘备仍然是其本身带有缺陷性格的话也是难能统一。
韩诺诺l

没有希望,诸葛亮征魏失败不是自身战略失误,而是东吴一直在旁牵制蜀国,而蜀国内部一直有人给他使绊子使得征魏失败,换了庞统下场一样
bsnwnnwbwn
刘备依旧没有希望统一中原。因为在刘备死的时候,蜀国的国力依旧不是三国之中的最强。就算是庞统来治理政务也并不会比诸葛亮好。