马上中考了,我的英语很差,可以给我一份具体提高英语从哪些方面着手的建议吗?

匿名用户
提高英语,主要是听,写,读三个方面。
听:每天都听,现在比之前好,怎么也有手机电脑里,每天可以刷英语视频,对比中英文,开始可以听一点简单的。不用每个单词都听得懂。这一部分是为了锻炼你的听力,这就跟咱们一开始学习中文一样的,每天都听着周围的人说中文,自然就会认识一些字什么的。
写:每天坚持写单词,利用3分钟,10分钟,第二天记忆法。就是前面三分钟你去默写几个单词,然后10分钟再回过头去默写你前面三分钟的记住单词。然后再来第二天。你要是觉得很烦,可以给自己定个目标,今天10个单词就好,明天10个,一个星期后,你认识的就不是10个了。
读:当你听视频,句子等,你可以尝试自己去读一下,不一定要每个单词一定要读准读音,你前期要的是掌握那个语调。接着就是你默写的单词,每个单词就要去读一遍,没关系,听着翻译软件接着读,不怕读错。
祝你中考有个好成绩!加油!
农寻桃rt
英语重点是单词的积累,没有一定的量阅读和写作都会大打折扣,首先天天背单词是必须的,然后是语法,掌握必要的十几种形式对于完型很重要,最后是听力,占分不多也不能丢,每晚临睡听一段对话很重要,希望你完成这些考试考出好成绩。