潮汕牛肉丸怎样搞成

公子思无邪

1.准备材料,将牛肉剁成牛肉糜,荸荠削皮剁碎。
2.陈皮用清水泡软,剁碎。
3.将姜末加入牛肉糜。
4.顺着一个方向搅拌,将姜末和牛肉糜拌匀。
5.将荸荠碎加入牛肉糜中。
6.顺着一个方向,将荸荠和牛肉搅拌均匀。
7.加入陈皮碎,拌匀。
8.依次加入生抽、料酒、胡椒粉和水淀粉,顺着一个方向搅拌均匀。
9.加入香菜碎,拌匀。
10.蒸笼上放胡萝卜片,将牛肉糜挤出一个个小圆球放在胡萝卜片上。
11.蒸锅烧开水蒸10分钟。
12.牛肉丸就蒸熟了。
浓情牛肉丸的做法
1牛肉用刀背排剁,剁到上劲有韧性,放在碗中。加少许的清水和小苏打倒入牛肉中搅拌,搅拌到水分都进入了牛肉。然后加盐、胡椒粉搅拌均匀,成牛肉料。
2把青苹果切成小丁,和葱姜末一起放入牛肉中,再搅拌均匀。同时把鸡蛋打散待用。
3把牛肉料挤成丸子,拍上少许面粉,再裹上鸡蛋液,最后均匀的拍上面包糠。入5成油锅中炸到色泽金黄,丸子都在油中浮起转动,捞出。(两个人四只手,却还是来不及拍挤丸子和炸丸子的过程,所以非常佩服那些有详细过程图的美食博,这可真不是个容易活啊。
4锅中加少许的清水,加入番茄沙司和浓缩橙汁,加入白糖和少许的盐(盐要非常少)。烧开后调好口味,生粉勾芡,淋在牛肉丸上,即可。
特色潮汕牛肉丸
中国传统饮食中,牛肉丸三最<潮汕特色、弹性十足、美味可口>。早在20世纪之初,由简易的牛肉碎丸扬其长、避其短,严格精细选原料,取牛后腿鲜肉,剔除筋膜,用两根特制的铁棒,将牛肉顺着肉纹切成条,放在砧板上,左右开弓,反复捶打,直至把牛肉打成肉浆,并熬制牛骨汤使之味更浓,同时还增加沙茶酱作为牛肉丸的蘸料,制作精细,手工复杂、繁琐,但味道纯正,柔脆而有弹性,口感脆滑,汤水鲜甜,便逐渐发展成为潮汕的一道无法效仿的特色名吃,远扬海外!爽口弹牙,大小形如乒乓球,好的牛肉丸能弹起高过一人的高度,并且不宜冷藏及长途运输。
撒尿牛肉丸
虽然名字不太雅,可因其口感爽脆、弹性十足,而深受人们喜爱。
广式牛肉丸
广式陈皮牛肉丸是一款地道的广东特色的肉丸菜,加了陈皮的牛肉丸吃在嘴里就有一股非常开胃理气的香味儿,让人的胃口不由自主的就打开了。广东人喝早茶必点的美味之一。广式陈皮牛肉丸,吃起来口感滑而不韧,肉质感非常好,这道简单做法的牛肉丸虽然没有潮州牛肉丸的“爽”,但却一样有“弹牙”之感。