想学开车,但是不敢开车上路怎么办?

yudave5005

放下心理包袱,克服心理阴影,勇敢上路。如今,越来越多的人正在学开车。一些年轻人刚刚拿到驾照,在4S商店买了一辆新车,但他们不敢在路上开车。毕竟,交通状况复杂多变。道路上经常发生拥堵。没有足够驾驶技能,上路时会感到非常不安!事实上,除了更多的练习,驾驶还需要好的方法。

1.熟悉车辆的各种按钮。正式上路前,您必须事先熟悉常用功能的基本操作,如刮水器的使用、灯的打开、空调的除雾等。如果新手司机不熟悉这些东西,他会在路上开车。在关键时刻很容易混淆。提前知道这些事情可以减少对汽车的陌生感,增加司机的信心。

2.每次上路时最好使用同一辆车。对于新手来说,室内装饰、开关、视野和空间的变化会让他们更加紧张。首先,他们应该熟悉一辆车,只开一辆车。他们不应该改变不同的车型来驾驶。他们应该尽可能避免驾驶不熟悉的车型,这对他们自己的安全无害。

3.最好选择你熟悉的路线。正常驾车外出时,最好选择熟悉的路线,因为熟悉的路线可以减少新手司机的恐惧,他们清楚地知道哪里有红绿灯,哪里容易被人挡住,他们也可以提前做好相应的准备。

4.习惯随时踩刹车踏板。当你不踩油门或滑行时,你的右脚应该放在刹车踏板上面。发展这个小技巧是非常重要的,它不仅能保护他人,还能避免错误操作对自己造成的伤害。在紧急情况下,您可以直接踩下踏板以节省反应时间,同时可以避免刹车错踩油门的出现。

开车是一件胆大心细的事。养成良好的驾驶习惯对于新手来说至关重要。

请谨慎发言
可以找个开车好的人陪着会比较安心,晚上车少的时候多练练,熟了之后再慢慢上路就好了,我家小姨就是这样,现在开车也很不错,车多时也敢上路
赤果果的犀利子

你好!建议你去正规驾校进行学习和考试,至于上路问题,这个需要克服心理压力,慢慢适应。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
在驾校可以锻炼,拿到驾照后需要去一些宽阔的地方练车。
微摆的帘角
万事开头难。刚开始都不敢,习惯了就好了,慢慢来,