下属很有能力却不听话,我应该怎么办?

桂平光哥V

能力强但不听话的下属几乎在任何单位都能找到,从某种意义上说这也是一个世界性的问题。管理者是这样想的,如果下属真的有能力,想用自己的方式做好每一件事,那我就让他去做。但是你必须明确告诉他,如果出了问题,就问他。如果他认为自己有能力,拒绝接受任何人,他会对一些事情负责。如果做得不好,自然会收敛。如果他做得好,可以给他提供一个发展的舞台和空间。

只谈结果而忽视过程并不是一个完美的解决方案,结果一旦形成无论是好是坏。都是不可逆的,其对组织的危害和后果的严重性是显而易见的。舞台或空间可以由组织提供,但过程必须被控制,否则,当结果已经形成时,没有人能回到天堂。每个人都有表达自己的欲望。如果领导能给他施展才华的机会,矛盾就解决了。

领导在某些问题上较劲,你越是不听话我就越会挑你的毛病。惩罚你,这样矛盾不但不会和解,反而会不断激化。俗话说,一巴掌拍不响。领导者在处理这类问题时,应该注重艺术而不是制度。他们不应该一开始就咄咄逼人。即使他们的下属做得不好,也不应该故意责备他们。他们应该告诉自己的缺点,帮助他们改正,促进他们的成长,这样矛盾不仅会被理顺,而且他们的下属也会对你印象更深。

你应该设身处地为他着想,在这个阶段你不必服从你。化解人的不愉快情绪需要时间,他没有升职的原因是什么,如果某些方面有缺点,最好尽量帮他改正缺点。如果没有,看他是否被推荐到其他部门。有时候寻求妥协更有意义,而且当初的背景不同,没有必要寻求一致。妥协要有原则,坚持绩效文化,实现目标才是最重要的。

路边的风儿

如果下属非常有能力的话,那么就可以把更多的工作交给他,因为这样的人不可能永远的待在这里,他一定会去选择更好的平台,所以在他在这里的时候,一定要尽情的使用他的能力。
爱上我企鹅9啊
如果是这种情况的话,这种下属不应该再要了,自己也可以培养一个非常优秀的下属。
天悦536
你应该给你的下属更好的薪资待遇,达到他的心里所想,他就会听你的安排。