我是个实习生,刚出来要求不高,想着只需要有份工作做就够了,于是经过亲戚的介绍来了一家刚起步的公司。

这个公司上上下下就5个人,是个贸易公司,我是任业务员一职,已经做了四个月了,但是还没有下单,在第三个月的时候我就向我们老板提过辞职,他说先叫我呆到月底,现在也月底了,已经... 这个公司上上下下就5个人,是个贸易公司,我是任业务员一职,已经做了四个月了,但是还没有下单,在第三个月的时候我就向我们老板提过辞职,他说先叫我呆到月底,现在也月底了,已经第四个月了,我还没下单,也想走了,大家说这样的情况我该不该走,我不想因为是情面的原因才不好意思让我走! 展开
帅小rabbit
呆在一个地方必然需要一个理由:要不能学到东西,要不是能挣钱,要不你看好公司的发展前途,要不是迫不得已(没门路,没经验只能在这里呆)。你觉得这个理由存在的话,你就待下去。既然你在公司出单比较困难,你就努力学点其他东西,不要让自己的工作成为鸡肋。更不要浪费自己的时间。
其实我在公司5个月,也就第三个月的时候出了两个单,第四、五月都没有单,我还是坚持下来了。现在第六个月了,虽然有三个单,但是都不大。有时候我也在想我应该坚持下去吗?我在怀疑自己这份坚持是否有意义。我在怀疑我是不是不适合做销售。我在找我待下去的理由。
有时候长期做自己不愿意做的事情,真的好累。身体累,心更累。刚毕业的学生很多都不稳定,换工作跟换衣服一样快。你问自己的内心安定下来没有,如果没有的话,你迟早会换工作的。什么时候觉得工作真的很好了,或者觉得自己承受不起代价了也就不换了,内心那种不安定也就会慢慢磨平了,也许这就是生活吧。
追问
是的,如你所说,经常总是对自己的那份意志心表示怀疑,也有时会找出一些理由,问自己这个公司是否值得自己呆下去?如果走了,以后能否不现在更好?有时候会想因为我也是刚出来,又来了这个刚起步的公司,公司在很多方面也不是很健全,能给的平台也很小,何尝不趁自己年轻的时候找个更大点的舞台呢?那样可能压力会很大,而且最初也没有很高的工资,但是能学到的东西肯定更多!