过度的抽烟、喝酒会给身体带来哪些危害?

十屹
很多人到啊都是烟不离手,只要一闲下来,就要点上一根烟,有的人,每顿饭都要有酒,一天不喝就浑身难受,更有的人,不但烟不离口,还要顿顿有酒。要知道,烟酒都是会对我们健康带来巨大危害的。吸烟会伤害我们肺部,喝酒会伤害我们的肝脏,一个人肺和肝出了问题,那可是很棘手的疾病。
  1、吸烟的危害
  吸烟导致血栓,引发各种心脏病
  吸入香烟中的一氧化碳会降低血液吸收氧气的能力。尼古丁能使心跳加快,血压升高,心脏的承受能力减弱,心肌缺氧引起冠状动脉梗塞,心脏局部缺血(或心胶痛)促使动脉粥样化累积,许多心脏疾病开始发生。在30和49岁之间,吸烟者心脏发病的机率极高,是不吸烟者的五倍。戒烟者发现一年后他们心脏发病的机率下降一半。
  吸烟对肺部的损害
  吸烟能引致支气管上皮细胞的纤毛变短和不规则及其和运动发生障碍,降低局部性抵抗力,容易受到感染。吸烟会引致肺癌。90%的总死亡率是由吸烟所导致。初期病徵不会被察觉,直至癌性细胞漫延至血管及其他器官。吸烟亦会引致肺气肿,肺部支气管内积聚之有毒物质,会阻碍人体吸入之空气正常呼出,令肺部细胞膨胀或爆裂,导致患病者呼吸困难。

  女人吸烟可引起不孕
  大家可能不知道,吸烟其实也是引起不孕的罪魁祸首。根据相关的调查显示,吸烟女性患上不孕症的几率要比健康女性高出2.7倍。而倘若,夫妻双方都有吸烟的不良嗜好,那情况将会变得更加糟糕,不但会造成卵子的受精能力下降,同时也会降低精子的活动能力。
  2、饮酒的危害
  喝酒危害肝脏
  酒精对肝脏的损伤作用主要由乙醇本身及其代谢产物乙醛所致,酒精在体内90%以上是通过肝脏代谢的,其代谢产物及它所造成的肝细胞代谢紊乱,容易造成脂肪堆积,导致脂肪肝或者是酒精肝。大量饮白酒在20年以上,40%-50%的人会发生肝硬化,每日饮白酒200克延续10年可出现脂肪肝,而且酒精肝的出现也是由于长期酗酒。
  喝酒危害胃
  经常喝酒会让高浓度的乙醇在胃内停留,与胃及十二指肠黏膜直接接触,导致黏液变薄,黏膜上皮细胞坏死脱落,微血管内皮损伤、栓塞,组织缺血缺氧坏死,而引起胃黏膜糜烂或胃溃疡形成,诱发胃十二指肠黏膜损伤及慢性胃炎,而且一次超量饮酒就会引发急性胃炎的不适症状。
  喝酒影响神经中枢
  酒精是小分子的物质,很容易达到全身的各个脏器,当有乙醇进入身体后,很快就会进入我们的大脑。对我们的神经系统也会造成比较大的伤害,主要表现在肌肉不协调、反应迟钝、欣快的作用、注意力、判断力、自控能力下降等、记忆力减退、智力衰退。
shiyuanlei

有人常说,饭后一根烟,赛过活神仙,每天二两酒,活到九十九,其实这话根本没有道理。无论是酒精还是香烟,都会对我们的身体产生极大的危害,长期饮酒会损伤消化道和肠粘膜,甚至还会干扰肝脏的正常代谢,对身体有百害而无一利,习惯性酗酒更是会加大猝死的可能性。香烟中含有的尼古丁等致癌物更是让人避之不及,多数老烟民的支气管和肺部都会有不同程度的损伤,严重的甚至会加大癌变的可能性,务必要提高警惕。
可是在现实生活中,仍有很多人认为长期抽烟喝酒并不会影响健康,甚至觉得医生的警告是无稽之谈。接下来就让我们一起来看看长期抽烟喝酒有哪些危害吧,希望在座的各位朋友都能更自律,不要染上抽烟、喝酒等恶习,若是真的对健康产生了负面影响,后悔也晚矣。

1.损伤肝脏
正所谓小饮怡情,大饮伤身,如若只是偶尔少量喝酒,并不会危害身体健康,可是如果已经形成了喝酒的习惯,甚至每餐都要喝酒,那无疑已经成为了酒鬼,肝脏也会受损。酒精是典型的纯热能食物,也就是说分解酒精的过程可以产生能量,但酒精本身并没有任何营养素,长期饮酒还有可能导致维生素严重流失。肝脏是人体重要的代谢器官,酒精也需要经过肝脏代谢,可是肝脏的功能毕竟是有限的,只能代谢掉少量的酒精,过量的酒精会加重肝脏负荷,长期摄入过量酒精则会对肝脏造成严重损伤。

2.引发心脑血管疾病
如果大家本身就有心脑血管疾病,尽量不要喝酒,因为酒精会加大对心血管内壁的刺激,血管老化硬化的几率也会大大上升,很容易发生意外,这也是每年都有中老年人因饮酒过度猝死的重要原因。除此之外,年轻人也不要掉以轻心,如果长期过量饮酒,甚至只饮高度酒,则会导致动脉壁的弹性减弱、血液粘滞度增强,极易引发三高,也会影响心脑血管健康。

3.伤害呼吸系统
现如今很多年轻人都把抽烟当作时尚,实际上抽烟不仅不时尚,反倒会伤身,会让身体长期处于亚健康状态。除了尼古丁之外,香烟中还含有很多有害物质,每吸一口烟,有害物质就会伤害一次呼吸系统,长期抽烟更是极易引起支气管上皮细胞受到感染,还会加大患上肺癌的风险。随着有害物质在肺泡中越积越多,能够呼入空气的空间会越来越小,肺泡和其他肺部细胞就容易因膨胀而导致爆裂,这也是很多老烟迷感觉呼吸不顺畅的重要原因。

4.损害生殖系统
生儿育女是人生大事,虽说现在有很多年轻人都选择丁克,可是大多数人还是希望能够亲眼见证一个小生命的诞生、成长,希望与爱人拥有一个爱情结晶。但不知大家是否知道,长期吸烟会损害生殖系统,对男人来讲尤其如此。如果养成了吸烟的坏习惯,香烟中的有害物质就会导致末梢血液循环产生障碍,这不但会导致男性的性欲越来越低,而且会降低精子的活性,影响精子的质量。如若大家今后想生下一个健康的孩子,一定要提前戒烟,千万不要让下一代为自己背锅。
秋刀鱼嘚味道

吸烟可引起呼吸系统的疾病,如咽炎,气管炎,肺炎,肺癌。吸烟会增加患口腔、咽喉、食管及肾脏等处癌症的机会。长期饮酒可引起1、死亡。2、吸收不良徵候群引起各种维他命缺乏间接导致多种神经系统伤害。3、肝脏伤害:脂肪堆积在肝脏引起脂肪肝。4、胃溃疡:可引起胃出血而危及生命。6、大脑皮质萎缩:有报告显示部份慢性酒瘾者的大脑皮质有萎缩现象,也有部份病人有智力衰退的迹象。注意身体远离烟酒危害健康。
北京新东方烹饪学校
北京新东方烹饪学校是经北京市人力资源和社会保障局批准的国家大型高级烹调师、技师和高级烹饪管理人才的国际餐饮教育基地,被指定为国家职业技能鉴定考核中心。
抽烟可以引发呼吸系统疾病咽炎、气管炎、肺炎甚至肺癌等。青少年大量抽烟容易导致未来不孕不育;长期大量饮酒对肝脏的损害极大患酒精肝、肝硬化的几率很高。抽烟喝酒还可加剧心血管疾病包括高血压、冠心病以及引起高血脂等。
社会的边角料555

过度的抽烟,喝酒会损害身体的肺,肝,气管食管等!如果肺功能受影响,会呼吸困难,肝功能不好,体内毒素排不出去,身体肯定越来越差!