狗狗食欲不振,瘦的不行怎么办?

百度网友8a25de5

狗狗出现食欲不振精神萎靡的现象一般是由于疾病、外伤、环境这三方面引起的。若出现食欲不振,要想一下狗狗是从什么时候开始这样的,有没有吃什么脏东西;检查一下身体上是否有伤口,一般有伤口的话狗狗会对着伤口舔,如果有伤口就需要伤口进行清理、消毒,使其快速愈合;狗狗的生活环境有没有大的变动,如果有就赶紧回复原状

来自海州湾有冲劲的太平花

食物问题。
当狗狗不爱吃东西时,主人要先检查自己准备的食物是不是不符合狗狗的胃口,若是近期有更换新的狗粮,还要检查狗粮的含肉量,因为肉质含量少的狗粮,狗狗也是不爱吃的。 如果狗狗只是不爱吃狗粮,但是对肉类和其他罐头零食还是比较感兴趣的,那就要换一种肉质含量高的优质狗粮,看看狗狗感不感兴趣,会不会多吃几口。
肠胃问题。
要是换狗粮,狗狗还是不爱吃,甚至是连肉类和零食都不爱吃了,那就有可能是狗狗的肠胃出了问题。 当肠胃里面缺少消化酶的时候,狗狗就容易出现消化不良、积食等,导致狗狗食欲不振,但是不吃东西也不会觉得饿。 对此,主人可以先给狗狗喂食一些汪想消食粉,补充肠道有益菌和消化酶,促进食物的消化,搭配酸奶一起喂食,还能开胃,增进胃口。
体内有虫。
狗狗不爱吃饭,身体日渐消瘦,主人还需要考虑狗狗是不是体内有虫了,如果狗狗体内滋生有寄生虫,寄生虫不仅会破坏肠道的健康,让狗狗食欲不振,还会跟狗狗争抢营养,让狗狗日渐消瘦。 因此,主人要检查一下狗狗的便便,是不是有带血丝、黏液甚至是虫体,要是主人不确定,也可以送医做便检,然后在兽医的指导下用药驱虫。
其他疾病。
123206q
1、很多狗狗食欲不振是因为体内积食造成的,要想恢复狗狗的食欲,先要帮狗狗消食,我们可以给狗子喂点卫仕或者麦德氏的健胃消食片,帮助狗狗消化体内的积食,增强狗狗的食欲。 2、做到定时定量喂狗,每次狗狗吃不完或者不吃直接收走,等下一顿。
耍猴的高手
当狗狗肠胃里面缺少消化酶的时候,狗狗就容易出现消化不良、积食等,导致狗狗食欲不振 对此,主人可以先给狗狗喂食一些倍畅素牛肉锭,补充肠道有益菌和消化酶,促进食物的消化,搭配酸奶一起喂食,还能开胃,增进胃口。 详情不妨百度一下。
一个人郭芮

既然狗狗食欲不振
而且已经瘦的不行了
最好还是先给它去进行检查
看看是不是有什么问题
然后再用一些食物来刺激其食欲
慢慢恢复之后
狗狗就不会那么瘦的了