身上长了很多脂肪瘤,而且还有越来越多的趋势,该如何控制啊?

患者信息:男39岁广东东莞病情描述(发病时间、主要症状等):两手臂,腰腹部都长了很多脂肪瘤,有大有小,有的按着还有点痛,应该在五年前才有发现,也问过医生,告知无大问题,所... 患者信息:男 39岁 广东 东莞
病情描述(发病时间、主要症状等):
两手臂,腰腹部都长了很多脂肪瘤,有大有小,有的按着还有点痛,应该在五年前才有发现,也问过医生,告知无大问题,所以一直没理它,但近期发现有越来越多的感觉

想得到怎样的帮助:
如何控制它再长,已长的如何消除?
萌哼哼d3abb
您好,如果脂肪瘤瘤体过小或者对于患者自身身体健康未构成影响的可以暂时不予治疗,时刻去医院随访即可;如果患者瘤体过大的可进行手术切除即可;如果瘤体过多,不适合进行手术治疗的建议采用生物治疗进行治疗,达到良好的带瘤生存的效果。
追问
谢谢!请问如何控制它再长和现有的不要长大呢?
匿名用户
脂肪瘤由增生的成熟脂肪组织形成的良性肿瘤。脂肪瘤极少癌变,一般无需治疗;若瘤体较大,影响活动,或近期内突然增大或发生破溃,则应手术切除。
SZDXXFCGVHBJNK
请问脂肪瘤可以自己消退吗,饮食方面可注意些啥?