狗狗有耳螨能天天擦吗?

天丸尾0H

狗狗在患有耳螨后会出现大量的黑褐色分泌物,在治疗初期是需要每天进行分泌物的清理,同时使用含有抗生素的耳药,避免由于分泌物内细菌的滋生导致狗狗中耳炎。建议确诊狗狗患有耳螨后,及时使用含有塞拉菌素一类成分的药物杀灭耳螨。

yjyqyy

狗狗有耳螨,不建议天天擦,这样很可能不利于恢复的。所以说可以选择3~5天擦一次。如果严重的话就要看医生。
数码王子胖

狗狗得了耳螨是需要宠物主维持一个月时间每天清理耳朵,耳螨生命体很顽强,生命周期长达28天,所以需要采取措施至少一个月左右的时间耳朵才能康复。
生活百事咖

狗狗在患有耳螨期间可以每天用清理耳螨的药,但是如果狗狗没有患耳螨不可以每天用。第一、狗狗患耳螨时每天要将清理耳螨的药滴入耳朵,按摩一会后,让狗狗将污垢甩出来,每天要清理1-2次,坚持使用两周左右,耳螨才能彻底治疗。
鲁步昭懿01Z

狗狗在患有耳螨后会出现大量的黑褐色分泌物,在治疗初期是需要每天进行分泌物的清理,同时使用含有抗生素的耳药,避免由于分泌物内细菌的滋生导致狗狗中耳炎。建议确诊狗狗患有耳螨后,及时使用含有塞拉菌素一类成分的药物杀灭耳螨