想要进入中央美院学习国画,应该如何准备艺考?

创作者vOBuFfQlFY

如果同学们想要通过艺考的方式来进入中央美院学习国画的话,首先要掌握的一个基础就是书法。如果不会书法的话,那么几乎就没有办法踏入中央美院的门槛了,因为学习文化本身就意味着要掌握书法。如果不能掌握书法的话,就相当于是在最开始的时候就直接跌倒了,所以说在准备艺考的时候首先要提升自己的书法能力。

学习书法

除此之外大家还要学会使用毛笔,因为毛笔就是中国画的一个媒介,如果说学生不懂毛笔的话,那么在中国画专业的领域当中,简直就是一个盲从现象。如果说在考试之前对于考试的方向并不明确,而且也不懂国画的话,可以通过书法来学习,并且要提升自己,在书法这一方面的能力,只有这样才能够让自己对于这些东西的掌握更强一些。

了解国画

在考试的时候,大家可能还会考虑到书法的遗体有没有优劣之分,其实书法当中的笔体没有优劣之分,因为中国的传统书法有很多各式各样的字体也是不同的不同的朝代当中也有着很多不同的字体。在汉代多半使用的是隶书,而在唐代以后使用的多半都是楷书,在秦代的时候使用的又是篆书。所以说不同的字体在考试当中没有优劣之分,只要自己能够将这些字写好,那么就能够获取很好的分数。

想要成为一个国画画家,那么考生所需要具备的条件是非常突出的,而且对于考生的要求也会更高一些,因为国画当中本身对于文化内涵就有所要求。所以说在学国画的时候一定要注重自己的修养以及注重对于中国传统文化的了解,如果说对于这些都不是特别了解的话,建议在报考之前先进行系统的学习,然后再用专业的方式来进行艺考的准备。

韩诺诺l

我认为你可以找一个补习班,针对自己的弱项进行复习,这样就能考个好成绩了。
鱼与鱼塘77
我觉得你应该提高自己的作画水平,这样才能以较好的成绩考入理想的学校。
夹竹桃12138

我认为最好的办法就是报一个补习班,这样就能针对自己的弱项去补习了。