黄瓜长得小,是什么导致的?

周末去哪er玩

       种出来的黄瓜小,是什么原因呢?小编总结了以下几点可能性以供大家参考。

1,养分不足。

      黄瓜在开花结果期间,需要足够的养分供应,如果缺少养分,黄瓜就会长得很小。所以,在结果期间,要多施钾肥,少量氮肥,钾肥是黄瓜生长必不可少的养分,而氮肥可以防黄瓜藤疯长,吸收黄瓜的养分,氮磷钾三类肥料需要合理适当的使用才能保证黄瓜正常生长。

2,温度不合理。

      在黄瓜的坐果期间,光照和温度对黄瓜的生长影响巨大,黄瓜是喜温植物,在二十至三十摄氏度之间,生长较好,生长的速度也较快。低温会导致黄瓜的质量品质下降,高温又使得黄瓜整体失水,生长减缓,最后出现许多质量较差的小瓜,只有适合的温度才能保证黄瓜生长稳定,确保质量。

3,疏花疏果。

      黄瓜在结果期间会结出很多小果,黄瓜的植株不足以将所有的小果都发育成较好的黄瓜,需要做好疏花疏果工作,让养分集中,减少病瓜,小瓜分走大瓜的养分,集中养分给大瓜,可以显著提高黄瓜的质量。同时,在疏花疏果的时候,可以除去带病的花叶,减少病虫害。

4,没有防治病虫害。

      黄瓜在温度改变的时候会发生许多病害,例如;白粉病,霜霉病等,这些病害都会直接导致黄瓜变得很小。还有螨虫等虫害,严重时会导致黄瓜植株直接死亡,需要时刻注意。

5,授粉不足导致,黄瓜小。

      在授粉期间,如果没有风或者其他的辅助,会使得黄瓜受精的几率降低,不仅影响种子的产量,还会导致黄瓜瓜变小。如果在有条件的情况下,可以进行人工授粉,提高黄瓜的品质。

      以上是小编总结的几点原因,希望对您有用。

情感小柒柒
可能是养分不充足,缺少水分,所以导致黄瓜特别小,可以在黄瓜生长的阶段保持充足的养分,这样就能让黄瓜长大。
小豆子子梓

我认为是天气原因导致的,病虫害原因导致的,肥料原因导致的,种植原因导致的和土壤原因导致的。因为这些方面对植物来说都是非常重要的,所以我们在种植植物的时候,一定要注意这些方面的问题。
金牛爱仕达213

主要就是因为营养没有跟得上,其实也是因为水太少了,而且缺少一些自然肥或者是氮肥。
老子用安卓0055