我想自学英语,可是我不知道怎么自学,我一点都 没有头绪?

初中时我的学的科目最好的是英语,主要是有老师每天监督,现在出社会工作了,有二年的时间了,英语忘的差不多了,现在我想自学,可是又不知道从哪里做起,有谁可以帮帮忙呢?... 初中时我的学的科目最好的是英语,主要是有老师每天监督,现在出社会工作了,有二年的时间了,英语忘的差不多了,现在我想自学,可是又不知道从哪里做起,有谁可以帮帮忙呢? 展开
YNAGSHIYI
教材加教辅。把基本语法掌握,常用词组记住,生词反复记忆。英语大部分语法就是高中语法,不要刻意去记,要理解它。主谓宾定状补,直接引语,间接引语掌握就够了。实在英语底子浅,平时多读点《英语广场》等杂志。
fy96wy83
自学。。太困难了,一般我们学中文是在母亲一对一的情况下20000个小时大概2--3年才能ok
自学最多也就背背单词,听听听力,背背文章,不过专业的话还是老师教。

这么说吧 我考雅思前 自己准备了一段时间 大概背7000来个单词,然后天天dictation(听写)就是新概念之类的,基础好的话从3册开始听,他说一句,你别看翻译和原文 自己写,坚持。
不出一个月 我想你进步会很大,不过坚持是很难的,别看7000是个小数字,背起来就不容易了,语法什么的 我反正是靠老师,语法书太繁琐,看不懂,比如吃饭--本来就是张嘴吃很简单的事,他要分解为拿筷子--端碗--张嘴--嚼--咽。。。我看是疯了。
如果有能力吧新概念3 4两册听写完,背完 要求熟练 基本可以到专业8级了
爱学习的逃家小兔
你之前有基础学起来很容易呀。许国璋的英语自学比较适合没有基础的人自学。有基础的人就用新概念英语。再次就是用英语和别人交流,上爱拓奇网站就可以了,里面好多外国人可以聊天。多听英文歌曲,多看英语书籍。多读多练。多记词,记住语法不是最重要的。我们很多人不会说英语就应为收到语法重要的毒害,不管怎么说,只要别人能理解就可以大胆的说出来。
匿名用户
多背单词,看看英语杂志,到英文网站上听听英语新闻,每天坚持。你原本有基础,学起来不会太困难的。