保值率高和保值率低的二手车相比,买哪个更划算?

超哥淘车

在网上我们经常能够听到这样的话,保值率高的车建议买新车,保值率低的车建议买二手车,从而导致很多人认为保值率高的车一定比保值率低的车好,首先我们来聊汽车的保值率,在国内销售的绝大部分汽车。

如果这辆车在国内汽车市场保有量比较高,普遍保值率不会差,要注意的是,这并不是指所有保有量高的车型,像一些特殊的车型,普拉多和酷路泽等车型,在国内的保值率就非常高,汽车的保值率高低不仅仅只看保有量,还得看该车自身的稳定性和可靠性。

详细解析 保值率高的车建议买新车?保值率低的车建议买二手车?

我们首先来聊新车和二手车,不得不说二手车要比新车更具有性价比,毕竟在买二手车的时候,不算保险和购置税等等,仅仅只算该车优惠后的裸车价,很多人在购车二手车的时候,都比较喜欢购买年限比较近的二手车,但是,二手车对于我们不懂行和不懂得看车况的消费者而言。

很容易吃亏,至于具体的情况,在这里就不再详细赘述了,只能说,对于不懂行的消费者,个人建议能买新车就买新车,尤其是对于车况要求比较高的消费者,其次我们来聊保值率,其实我们不难发现,丰田和本田旗下的绝大部分车型,在国内的保值率普遍都比较高。

这并不说丰田和本田旗下的车型在国内的保有量最大,反而大众在国内的销量要比丰田/本田高得多,加上国内一线豪华品牌奔驰丶宝马丶奥迪,它们在国内的销量也非常高,但是在保值率方面,德系车相比日系车还是具有一定的劣势。

如果购买二手的德系车,尤其是在整车的整备方面和日后的维修保养方面,相对而言要比买二手的日系车费用要高,就算是新车,在一般情况下大众车的用车和维修保养费用上要比日系车高,毕竟,绝大部分日系车在整车的稳定性和可靠性方面,要比大众车具有一定的优势。

可能很多人会说购买二手车选择一些保值率不高的日系车,例如:讴歌旗下的车型和英菲尼迪旗下的车型,要注意的是,讴歌和英菲尼迪属于本田和日产的豪华品牌,就算该车的二手车价比较低,但是日后的维修和保养方面并不便宜。

所以说,不仅是买新车还是买二手车,要选择适合自己的车,不要刻意地去追求所谓的性价比和保值率,如果在购车的过程当中顾忌太多,很难找到适合自己的车,毕竟买车是用来的,而不是用来讨论的,如果在购买二手车的时候,都买保值率高的车,那么车商还收一些保值率不高的车型干嘛呢?

相信经常关注车的网友都应该知道,其实在购买保值率高的二手的时候,价格普遍都比较透明,车商的利润也比较低,反而购买一些保值率不高的车型,相信大家都懂;其次就是,保值率高的车一定很好吗?事实并非如此,我们就拿凯美瑞和阿特兹作为例子。

凯美瑞和阿特兹相信大家都非常了解了,这两款车都属于日系中型轿车,从两车的优惠力度来看,如果选择阿特兹2.5L蓝天运动版车型,优惠后的落地价在20万出头,如果选择凯美瑞2.5G豪华版,优惠后落地价维持在24万上下。

三年后,就算凯美瑞比阿特兹多卖出3万,那又怎么样,毕竟在购买新车的时候,阿特兹就要比凯美瑞便宜,所以说,并不是所有的保值率高的车型都好,也不是所有的保值率低的车都不好,还是上述我们提到的,在购车过程当中,不要顾虑的太多,要买就买适合自己车。

要注意的是,在购车的过程当中,买适合自己的车比自己自己喜欢的车更重要,作为我们普通消费者而言,购买一辆车陪伴自己的时间还是比较长的,一般情况下在5-6年,如果长的话基本上要开到报废,毕竟很多人在购买人生第一辆的时候,在看车的过程当中,仅仅是喜欢它的外观和内饰等,毕竟外观和内饰总有一天会看腻的。

总结:

保值率高的车一定比保值率低的车好?你想多了!不仅是购买保值率低的车还是购买保值率高的车,都要找到自己适合的车,在购车过程当中,不要太在意保值率,如果都比较注重保值率,大众车和奔驰以及宝马怎么卖?美系车和韩系车怎么卖?它们难道就不值得购买了?

是柒先生呀
肯定是要保值率高的。车子的保值率与整车质量,售后,维修等因素成正比。保值率越高的车这些保障就越完善,也就是更省心省力最主要省钱。如果以后再出手时赔的也要少点,毕竟绝大多数车子都是消耗品,贬值是一定的。比如13年买了飞度818款,连税险花费九万多。15年最多6.5万卖掉,赔了二万多。可如果是你买了这台二手车到今年再出手,可能只配几千块不到一万。保值率低的车则正好相反。
暖阳3322
买保值率高的更划算一些。因为买保值率高的车开上几年之后再出手也非常容易,基本上亏不了多少钱,运气好碰到车况好的,开上个一年半载再卖,可能还会挣一点。
百度网友f13176a
保值率高的二手车更划算,因为如果车保值,开几年之后再次转手,损失得不会太多。