学习比一切都重要吗?

leervivi
学习很重要,但不比一切都重要。
题主所问其实本质上像是在问:人生的答案是不是学习。或者说,一个人人生的真正价值是不是通过学习才能达到。可以说是,但也只是其中一条路,而这里需要的“学习”是真正的学习,以其为乐,顺其自然。而一个人的一切其实是个无限广大的概念。或许因为小时候周围充斥着“万般皆下品,唯有读书高”这类的理念,我们理解的“一切”(除读书学习外)很大程度上则被异化为大人口中的“不务正业”。而如果每天将自己置于某种压抑身心谋前程的所谓“学习环境”中,那潜意识上自然而然会对这被异化的学习有一定程度上的质疑,所以问出“学习是否比一切都重要”的问题也是可以理解的了。
而事实上呢,学习不比一切都重要,无论是此学习,还是彼学习。
方文艳KKk

学习确实是很重要,但不是比任何事情学习也得看是学的什么东西,学的知识是很重要,但是也是适当的学习劳逸结合但是学习不是最重要的,一个人不但要学习好,而且还要,有良好的道德,和一个健康的身体,这才是最重要的
阡陌上花开
学习很重要,但比学习更重要的是有个健康的身体。第一是健康
,其次是学业(学习也是为事业打基础,在前面铺道路)
并列的还有家庭(因为每天24个小时,除了工作,还有工作之余要和家人在一起)
哪个年龄段,干哪个年龄段的事!
学生时代,除了拥有健康的身体,有父母亲人互相关爱,就是好好学习,为今后做自己喜欢的工作铺路。

你现在好好学习,以后高考选择自己喜欢且擅长的专业,才有可能做喜欢且擅长的工作,才容易做出成绩。

所以,你是学生,现在不用想太多,好好学习就对了。
情感爱恋

当然不是!
活着最重要!
健康的活着最重要!
学习如果受挫就要轻生,
生命都没有了,
再说什么是重要的都没有意义了。
学习如果学的废寝忘食,
身体都吃不消了,
没有健康,
没有本钱了,
还怎么继续下去。
卯欣德Pk
我觉得说学习比一切重要太偏激了,但是学习确实是一件非常重要的事情。学习不只包括在学校里的文化课学习,在我们的生活里,学开车,学做饭,可以说你掌握任何一个新的技能都是需要通过学习来达到的。如果你是一个学生,那么学习对你来说就更重要了,它是你作为一个学生需要做的最基本的事情,你可以学习不好,但是你不能不学习。学习可以帮助我们掌握更多的知识技能,可以让我们成为更好的人。