学习比一切都重要吗?

漠北刀客dcz666

学习很重要,但不是最重要的,也不能说学习比一切都重要。最重要的是健康,健康是1,没有了健康,一切都是0,这句话不是没有道理。至于为什么大人老是强调要好好学习,是因为学习是一种出路,特别是出身贫寒的人。在我还小的时候”好好学习才有出路,有好工作才能赚钱“这句话已经被大人们强调过无数遍了。这句话当然没有错,因为出身农村的孩子们,读书确实是一条出路,读书好,成绩好,才有机会走出去。走出去,才可以接触新的世界,才有机会改变命运。就是因为这样,所以很多大人都只强调学习,学习很重要,会让很多孩子误以为学习是最重要的,比一切都重要,误以为学习不好这辈子也就这样了。其实,学习重要,但是健康也很重要。不能为了学习,忽略了健康,健康才是一切幸福的源泉。考上大学以后,确实不用回家种田了,但是在学习这条路上,也有不少人身体出现了问题。他们拼了命的学习,熬夜,压力大等等,身体慢慢变差,却浑然不知。有的人倒在了高考前,有的人倒在了工作前,才知道学习并不比一切都重要。无论是在学习面前,工作面前,健康都是老大,其余的都是老二老三老四…你可以尽管努力,去追寻自己的梦想,但一定不要以健康为代价。另外,一味的学习和读书,并不意味着将来一定有对等的回报,现在不仅讲究学习,还讲究德智体美等。学习能让我们接触到更多的知识,让我们慢慢形成自己的思维,学会去分辨世间的好坏。能帮助我们快速的了解工作内容,以及让我们看待事物的时候,有不一样的见解和体会。好比如…有人问,女孩子上那么久的学、读那么多的书,最终不还是要回一座平凡的城,打一份平凡的工,嫁作人妇,洗衣煮饭,相夫教子,何苦折腾?我想,我们的坚持是为了,就算最终跌入繁琐,洗尽铅华,同样的工作,却有不一样的心境,同样的家庭,却有不一样的情调,同样的后代,却有不一样的素养.
匿名用户

学习当然重要,但一切这两字太过沉重,首先要问你一个问题,如果有人十年寿命换一直学习好,你会同意吗?

答案事显而易见的,所以学习事可以打给我们很多,包括快乐和成就感。

与夜相依的故事

学习并不是比一切都重要。

努力学习的同时,也要注意德智体美劳全面发展,有自己的兴趣爱好,同时注意身体锻炼才可以,

维修那点事1

学习确实很重要,但是学习不是最重要的,一个人不但要学习好,而且还要,有良好的道德,和一个健康的身体,这才是最重要的
学习可以提高一个人的修养和知识,可以让一个人变得更加聪明,更加有文化,有涵养
Han19861111

人生,在于奋斗,才会绽放光辉,才能成就更大更多的人生目标,无论各行各业,物竞天择,优胜劣汰,眼前一时的成功并不代表一切都能稳操胜券,人贵自知,谦虚低调,人外有人,别人不会因为你的成功拖慢自己奋斗前行的脚步,反而会加倍努力,更快获得成功,所以,只有坚持不断学习,完善提升竞争实力,戒骄戒躁,时刻准备迎接新的竞争挑战,才会胜券在握,从容不迫,所以,暗示自己,眼前的成功,只是下一个挑战的基石,奋斗脚步不能停缓