数据挖掘工程师要具备哪些技能?

请问,数据挖掘工程师具备哪些技能?... 请问,数据挖掘工程师具备哪些技能? 展开
CDA数据分析师
数据挖掘工程师需要具备数学及统计学相关的背景、计算机编码能力、对特定应用领域或行业的知识。

1.缺乏理论背景的数据人员,更容易进入一个技能上的危险区域(Danger Zone)—一些数字,按照不一样的数据模型和算法总能鼓捣出一些结果来,只有具备基础的理论知识,才能真正理解模型、复用模型并且创新模型,来解决实际问题。
2.实际的开发能力和大规模的数据处理能力是成为大数据工程师的一些必备要素。因为许多数据的价值取材于挖掘的过程,你不得不亲自动手才能发现金子的价值。即便在某些团队中,大数据工程师的责任主要以商业分析为主。
3.大数据工程师这个角色非常重要的一点是,不能够脱离市场,因为大数据只有和特定领域的应用结在一起才能产生价值。所以,在某个或多个垂直行业的经验能为应聘者积累对行业的认知,对于之后从事大数据工程师有很大帮助。

关于大数据挖掘工程师的课程推荐CDA数据分析师的相关课程,课程主要培养学员硬性的数据挖掘理论与Python数据挖掘算法技能的同时,还兼顾培养学员软性数据治理思维、商业策略优化思维、挖掘经营思维、算法思维、预测分析思维,全方位提升学员的数据洞察力。课程以项目调动学员数据挖掘实用能力的场景式教学为主,在讲师设计的业务场景下由讲师不断提出业务问题,再由学员循序渐进思考并操作解决问题的过程中,帮助学员掌握真正过硬的解决业务问题的数据挖掘能力。点击预约免费试听课
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。

1、编程/统计语言

数据挖掘在很大程度上依赖于编程,根据KD Nuggets的研究,R和Python是数据科学中最受欢迎的编程语言。

2、大数据处理框架

Hadoop,Storm,Samza,Spark,Flink,处理框架对系统中的数据进行计算,可以将其分为3类:仅批处理,仅流和混合。

3、操作系统:Linux

Linux是一种流行的操作系统,对于操作大型数据集而言,Linux更加稳定和高效。

4、数据库知识:关系数据库和非关系数据库

要管理和处理大型数据集,必须具有关系数据库的知识,例如SQL或Oracle,或非关系数据库,其主要类型为:列如Cassandra,HBase;文件:MongoDB,CouchDB;关键值:Redis,Dynamo。

5、基本统计知识

统计的基本知识对于数据挖掘者至关重要,它可以帮助您识别问题,获得更准确的结论,区分因果关系和相关性以及量化发现结果的确定性。

6、数据结构与算法

数据结构包括数组,链表,堆栈,队列,树,哈希表,集合等,而常见的算法包括排序,搜索,动态编程,递归等。精通数据结构和算法对于数据挖掘至关重要,它可以在处理大量数据时为您提供更具创造性和效率的算法解决方案。