《哪吒之魔童降世》票房突破30亿,国漫是如何成功的?

布丁讲体坛

动画电影是一种典型的文化产品,它当然具有文化产品的所有特征。文化产品最大的特点之一就是生产成本高,再生产成本低。受众越大,复制量越大,成本占比越低,越有可能盈利。一旦收支平衡,额外的销售利润将随着观众的增加而飙升。

电影《哪吒》的成功离不开“受众最大化”的策略,也离不开注重文本本身内容风格的普世性。创造一切可能的机会让文本被最大的受众接受,这种文化产业运营策略值得其他动画从业者乃至整个文化产业从业者学习。成人世界很复杂,成人观众不仅会满足于低青春漫画中的怪逻辑和仇人逻辑的价值设定,还会倾向于相对立体、复杂、深刻的概念对抗。相对成功的动画作品的主题不再是表达普通的对抗。

创造性思维模式是动画发展的根本动力。原因是动画是一个比其他任何行业都更需要创新思维的行业。动画在整个影视体系中故事性最强,但讲故事的模式最简单。作品中的悬疑,通常是设定在想象之外、意料之中的。对此,更让人感动的是哪吒创作者对传统文化元素。电影《哪吒》对“天生的坏男孩”的定义比以往更黑暗、更成人,与龙族、敖冰的关系几乎被颠覆。不再是单纯的仇杀,而是两个人在命运中挣扎沉沦。敖丙要在民众的沉重期望和多数人的生存之间做出选择并不容易。内心的挣扎也让敖冰的角色更加丰富,更加立体。

年轻是整个行业发展中最重要的问题之一。长期以来,动画市场受到国内环境的影响,人们对动画的普遍认知仍然局限于“儿童玩具”。国产动画甚至成了“幼稚”的代名词,逐渐消失在成年人的生活中。这可能是因为一些动画电影制作人对“动画”这个概念的理解比较狭隘,似乎观众只是未成年人,甚至是小学生。而日本、欧美的动漫电影的受众不仅仅是幼儿,还有大量的成年人。

大超说教育

国漫是靠着不断的努力成功的,制作人员不断完善这些国漫,也加入了一些很棒的特效。
爱唱的英侃小编

主要是因为这部电影既好笑而且又好看,特别的感动人心,这就让很多的人都想去看。
卷卷fly
电影剧情颠覆以前,平添了几分现代的元素和年轻人的思维。