在谈恋爱中,怎样才能确定恋人是不是结婚对象呢?

维斯济世才g

一、有共同的话题

两个要过一辈子的人,这一生也是陪伴你时间最长的人;如果没有共同语言,那往后余生,慢慢时光要和谁说话解闷。毕竟两个人要走过的时间那么长,婚后会遇到很多问题,生活中也会遇到很多烦恼。家庭的琐碎,生活中出现的鸡毛,如果两个人一说就吵架,那日子要怎么过,可想而知。

二、价值观一样

价值观不同往后的生活中难免出现很多问题。

今天他觉得他花1000块钱买了一块手表,你觉得买手表根本就是没有必要的,一块手表1000块钱的手表只是一个装饰;不去如拿这一1000千块钱去吃个饭,这样还享受了。然而你的另一伴觉得1000块吃个饭太不值得了,1000块买块手表可以戴很久。这算是日常生活中,价值观不一样的体小,你可以观察你们生活中是否有出现过类似现象。

三、有共同的兴趣爱好或是有同样爱吃的东西还与性格互补。

民以食为天,两个要生活一辈子的人如果连吃饭都不能吃到一块,这也是一件让人郁闷的事情吧!

身边有一个朋友男的四川人爱吃米饭炒菜和肉,女的甘肃人爱吃面条和馍馍,男的除了爱吃米饭外还无肉不欢,而且不喜欢吃面条馍馍。女的一顿不吃面粉类的主食就不行,而且为了保持身材偏偏不吃肉。所以两个人经常因为每顿吃什么饭吵架,后来实在因为谁都不能将就谁,两个人只好离婚。

我以为两个人性格互补很重要,比如你性子急,对方就要慢一点,你脾气爆,对方就要脾气好一点,比如你强势,对方最好平和些,这样两个人相处的过程中,会更契合些,吵闹会少些。最好有共同的兴趣爱好,这样会有很多共同的话题,也会在闲暇时候,两个人能找共同爱好的事情一起做,有利于感情稳固。

职场达人静雨轩
可以了解他的家庭,如果家庭和睦,父母的价值观都很好,他的人品也不会太差;还可以了解的他的朋友圈,因为人总是和自己趣味相投的人交往。
白珍全全全

可以从和对方的相处中确定一下两个人的三观是否一致。也要看对方的人品好不好,同时也要看对方的性格和自己是否能够真正的磨合,这样就能够确定是不是结婚的对象。
肖艾斯

首先看自己跟恋人是否合得来,其次观察恋人是否有责任心,然后看双方的目标是否一致,这样才能确定下来。
修达达家庭上门维修

最好是提前同居一段时间,如果双方磨合的很好,那么就是适合的结婚对象。