在婚姻中,门当户对真的那么重要吗?

游华c2

我还没结婚跟女友谈恋爱,已经同居,我从小家里穷,平时订一份二十块的外卖都要想好久,甚至于完成一个小任务来奖励自己;但是女朋友天天过她那所谓精致生活,天天吵着买衣服、化妆品,每次都是七八百,一个月买两三次;

但是她工资才四五千一个月还天天跟她朋友们旅游、逛街、聚餐,吃的饭都是二三百多,一个月四五次;虽然不全是她付钱,但是我感觉特别浪费,我说过她好多次,她每次都说没跟你谈恋爱之前一直是这样,就你这样还跟我结婚;

她说如果结婚会降低她的生活质量她是不会结婚的,我也没再说什么,虽然我每个月自己做小生意平均赚八九千一个月,她两份工作加一起四五千,每个月她的网贷还不上都是我给还的;

好几次想分手却又感觉毕竟谈了两年了,舍不得,又感觉可惜,我知道不全是她的问题,可是我一个月就赚那么多,她说彩礼他们那边得20万,要我买房付个首付就行,现在每个月帮她还完网贷基本不存钱,真的感觉跟她在一起没有以后憧憬的生活,我确实不有钱,甚至没有普通家庭的父母能拿出的基本彩礼(三、五万);

我和大多数男孩子一样,想两个人一起赚来的钱,好好攒钱付首付,如果两人一心也就两年左右,毕竟在我们老家三线城市房价至少没那么夸张,甚至不够首付可以借点亲戚朋友;但是她总想着我把一切准备好,我在想如果我一开始不选择这边的女孩,而是回老家找,或许能找到更合适自己的吧;

话又说回来现在城市里的女孩大多还都是从村里出来的,有的不忘初衷的性子一直都在,但是有很多还是会被城市所迷惑,影响自己的价值观,就像我一直在改变我的女朋友,也改变着自己。

情感达人左右

我认为在婚姻中,门当户对确实是非常重要的。如果门不当户不对,那么可能两个人在之后的婚姻生活中会有很多的矛盾和摩擦,并且也不容易理解和体谅对方。
对教育的思考

门当户对还是比较重要的,因为门当户对背后是一个人的成长环境和个人经历,这是性格和三观形成的基础,是特别重要的。
白珍全全全

是的,在婚姻中门当户对确实是非常重要的,因为两个人只有势均力敌,才能够在生活中更有底气。
房间号45
在婚姻里门当户对是非常重要的,如果你嫁给了一个和自己家庭不匹配的人,那么你会受到对方家庭的鄙视以及苛待。