我国第一个飞上太空的宇航员是谁?他在太空呆了多久?

快事笛09

人类一直都在探索外太空的奥秘,不仅有宇宙飞船到达了外太空也有宇航员去了。1965年出生的杨利伟叔叔是中国第一位进入太空的宇航员,北京时间2003年10月15日9时于酒泉卫星发射中心乘坐神舟五号的长征2F火箭发射进入太空,2003年10月16日6时28分返回地面完成了飞行时间21小时28分钟圈数14圈的任务,象征着中国航天事业的一大进步,起到了里程碑作用,是全国人民心中的民族英雄!

众所周知,宇宙的环境是及其恶劣的,它的高真空、高缺氧、宇宙辐射、巨大温差等都是人类太空探索需要克服的困难,另外还有诸多任务需要去执行。在这样的条件下要如何完成太空研究?怎么保证宇航员的安全呢?科技人员为此研究了一个基本隔绝外界的密闭座舱来保护宇航员。在外太空的失重状态下宇航员可以在飞船内舱壁上固定的睡袋选择各种姿势睡觉,这样可以避免飞船内发动机开动时于舱壁发生碰撞。然而根据研究,身体完全放松自然状态下形成的弓状姿势是最舒服的,还要双手束在胸前以免碰到设备开关。

可因为是在太空的原因宇航员的生活不是和我们一样的日出而作日落而息,是一会儿白天一会儿黑夜拥有不一样的昼夜周期。地球上是一天24小时其中日出日落各一次,而飞船飞行绕地球轨道高低不同造成日出日落周期长短不一,轨道越高昼夜周期就越长,轨道越低昼夜越短!

杨利伟是中华人民共和国第一位进入太空的太空人,大学文化,中国人民解放军空军大校军衔。他是中国培养的第一代航天员。杨利伟在太空呆了21小时23分钟。

帐号已注销

杨利伟,呆了21个小时左右。他上太空的时候是受到了很多人的关注的,全国人民都在了解这些情况。
李佳楠那男

杨利伟。停留了二十一个小时,是非常厉害的人,而且当时引起了非常大的轰动,大家都铭记他的功劳。
爱情来了挡不住

杨利伟,在太空中呆了21个小时23分钟,也是非常厉害的一个宇航员,让我们对宇宙也有了一定的了解。