干旱地区适合种植哪些农作物,可以保证产量何收入?

满卓君0fV

黄芩是一种比较珍贵的药材,市场价值也非常的高,在加上国家政策的大力扶持,所以黄芩的种植也是越来越多,但是产量却一直不是很理想。但黄芩适应性很强,不怕严寒和干旱,荒山荒坡、树林、野地都能非常适应。大叶蒲公英:它的抗逆性能强,对于临床的一些炎症有着一定的作用,在全国中药市场销量很大,是不可缺少的常用中药材,它不仅是药材,也是蔬菜。一年可割6-7茬,每亩出鲜菜7200-8000公斤,并能持续3-4年。

适合山地单独开发种植的药材品种有:天麻、黄芩、知母、射干、白芍、牡丹、柴胡、远志、薏米、草乌(附子)、丹参等。 3、适合山地林下、果林、退耕还林土地林下间作种植的药材品种有:旱半夏、天南星、穿山龙、可以种茯苓。茯苓是一种菌类的草药,好管理,不费多少人力。市价一般都有十几元一斤,市场需求量也是很大的,种出来不愁没人要。

目前主要有以下作物:玉米,小麦,油菜,这是目前常见的粮食作物。近几年,干旱区域粮食种植面积快速下降,种植户将粮田改为种植花椒树,药材(黄芩,丹参,柴胡,远志等)。这些作物的收益近几年远高于玉米小麦。甘草,具有喜光,耐旱,耐热,耐盐碱和耐寒的特征。适于半干旱的沙土,黄土丘陵地带。现在市场紧销,在全国中药市场上十分畅销,价格一路看涨。

射干,适应性强,全国各地都可以种植,适于荒山,荒坡,荒地,草地沙滩,抗旱抗寒。2一3年采收,亩产干货250公斤左右,现在市价38元/kg,行情呈上涨之势。

pan小p7

1、小麦,干旱地区由于有冰山融雪,因此可以保证小麦有足够的水源,加上干旱地区阳光比较充足,有充分的热量、太阳能,比较适宜小麦的健壮生长,干旱地区气候比较温暖,就算没有遇上冰山融雪,小麦也是比较抗旱的,因此适合在干旱地区大量种植。2、棉花,棉花是属于喜热、好光、耐旱、忌渍的经济作物,适宜种植在疏松、深厚的土壤中,因此可在光照充足的干旱地区种植,棉花是属于喜光作物,生长期间需要有充足的光照、热量,东北地区纬度高、降水较多、热量和光照不足,土壤肥沃、不够疏松、无霜期短,因此不适合种植,而我国棉花主要的产地在南疆、流域、流域。
教育知识之家
干旱地区由于有冰山融雪,因此可以保证小麦有足够的水源,加上干旱地区阳光比较充足,有充分的热量、太阳能,比较适宜小麦的健壮生长,干旱地区气候比较温暖,就算没有遇上冰山融雪,小麦也是比较抗旱的,因此适合在干旱地区大量种植。
撒的谎22

可以种植一些大麦,小麦,芝麻,荞麦,葵花,红薯,高粱的食物,因为这些全部都是旱地能够种植的。