怎么区分自己买的是火车票还是高铁票?

Gyy941208
买到的火车票,看看车次就可以确定了。G是高铁票,D是动车票,T/K等是普通列车的特快列车/快车。
匿名用户
看车次的字母啊,其实都是火车的一种,一般带G的是高铁的意思,带D的是动车,C的是城铁车速类似动车或高铁,带K是普快列车,带Z的是直达列车,T的是特快列车,不带字母只有数字的是普速列车,带L的是临时列车编组
百度网友dfd8e43
看车次,G字头的是高铁列车,D字头的是动车,Z、K等开头的是普通火车票。
商业邮局
看车次编号。如果是G就是高铁,D是动车,T Z K开头和纯数字都是不同的普通火车。
晴天便好0K

可以通过看车次的开头字母辨别,高铁票是以G开头的车票,例如:G7270(淮南东-上海)。而普通火车票,则以Z、K、T、L、Y开头,或者是全数字的列车。