怎么区分自己买的是火车票还是高铁票?

hnsydph
看票面上的列车次就知道了,G、D开头的就是高铁,K、Z开头的就是普通列车。
农颖焮gF

车票上车次前面是字母G或者C的是高铁票,
车票上车次前是字母D的是动车,
除此以外的就都是普通火车了
徜徉于云端
12306上,高铁票和火车票可以通过开头来区分:

1.高铁票以G开头(例如:G7270);

2.火车票以D、T、K、Z、数字开头:

①动车以D开头;

②特快火车以T开头;

③快火车以K开头;

④直达车以Z开头;

⑤以数字开头的为最普通的火车。
高铁票是以G开头的车票,例如:G7270(淮南东-上海)。而普通火车票,则以Z、K、T、L、Y开头,或者是全数字的列车。具体如下:

Z开头的是直达特快列车,如Z255(武昌-上海南);

T开头的是特快列车,如T109(北京-上海);

K开头的表示快速列车,如K1158(汉口-上海);

L开头的表示临时加班列车,通常在节假日和春运期间;

Y开头的表示旅游列车,如Y501(北京西-衡水)。
人品赢天下

看你的火车票或是网站的购票记录,如果是G字开头的,就是高铁列车。其他的还有D是动车,C是城际列车,普通火车:Z是直达,T是特快,K是快速。。。
必墩叶凌川5j

区分自己购买的火车票是普速列车车票还是高铁票,在手机12307购票系统中查找未出行订单标注的车次就行!凡K、T、Z等子头的车次就是普速列车;凡G、D、C子头车次就是高铁或动车票。