c1驾照能开什么车?

乐馨馨

2018年新规定对c1驾照驾驶范围的规定,总质量不超过4.5吨、乘坐人数(包括驾驶员)不超过9人或车长6m以下的汽车都属于小型汽车,那么考到C1驾驶证究竟可以开哪些车。
轿车:一般的小轿车总重量都不会超过4.5吨,乘坐人数一般都是5人,车长大多数都不超过6米的车C1驾驶证都可以开。
SUV:SUV车型比较重,但一般也不会超过4.5吨,一般有5座,也有7座,所以SUV车型C1驾驶证也可以开。
MPV:一般的MPV是7座,但也不超过9座,长度、重量都在小型汽车的范畴,因此C1驾驶证也是可以开的。
面包车:大一点的面包车就会超过9座,或者长度会超过6米。这种大型的面包车,C1就不能开。
小货车:总重量不超过4.5吨,长度不超过6米的小货车(包括所谓的农用汽车),C1驾驶证也是可以开的。
除了上面小型汽车这个范畴,C1驾驶证还可以开C2(小型自动档汽车)、C3(低速载货汽车)、C4(三轮汽车)的准驾车型。需要注意的是双胎装在一起的算一个轮。
叮乐学长

C1驾驶证的话可以驾驶所有小型汽车。也就是所有的蓝牌汽车。准驾车型是从C1包括到了C4。也就是路上所有蓝牌汽车。
谁说不是呢999

您好,按照交规规定,C1驾照基本上可以驾驶所有类型的小型汽车,手动档和自动挡的都可以开。除了加长版的小型汽车,例如超过6米的迈巴赫,其他正常的车型都是可以开的。
所水彤Wq

c1驾照能开小型、微型载客汽车和轻型、微型载货汽车、轻、小、微型专项作业车以及C2、C3的准驾车型。
独孤鸿

C1驾照可以驾驶的是小型轻型车辆。市面上常见的绝大部分的家用小车都是可以驾驶的。如果再画宽一点的话,就是市面上新车的悬挂蓝牌,还有绿牌的车辆,基本上都是可以驾驶的。